Monday, June 18, 2018

[REVIEW] Laneige Fresh Calming Morning Mask

Haloha...

Udah cukup lama I'd been eyeing Laneige Fresh Calming Morning Mask. Soalnya produk ini unik banget. Kayak belum ada produk serupa dari brand lain. Makanya, pas aku punya, aku excited banget pakainya. Segimana unik sih? Nah, aku mau review Laneige Fresh Calming Morning Mask buat kalian, siapa tahu kalian tertarik juga (atau semakin yakin buat beli). By the way, sebelumnya aku udah pernah review Laneige Fresh Calming Toner, klik di sini buat baca. Okay, let's jump into the review.

Laneige Fresh Calming Morning Mask


WHAT IS LANEIGE FRESH CALMING MORNING MASK?

Sebelum masuk ke review, aku mau jelasin singkat apa sih morning mask ini? Sesuai namanya, ini adalah masker yang khusus dipakai di pagi hari. Ini bukan wash-off mask. Karena Laneige Fresh Calming Morning Mask adalah jenis leave-on mask. Artinya, pemakaiannya nggak perlu dibilas pakai air. Which is cool, right?

What does it claim?
Benefit: hydrating and soothing.
Skin type: dehydrated and oily skin.
Main features: lychee extract and deep sea water.

Quick and easy leave-on morning mask that hydrates and soothes sensitive skin while prepping it for a better makeup fit.
Laneige Fresh Calming Morning Mask

PACKAGING

Kemasannya berupa botol kaleng dengan pump. Ukurannya 80gr. Kenapa botolnya dibuat seperti itu? Jawabannya ada di review selanjutnya di bawah.

TEXTURE, FORMULA, AND SCENT

Botolnya berupa kaleng ber-pump nggak lain karena masker ini bertekstur foam. Unik banget, kan? Bukan gel atau cream, tapi foam. Jadi, waktu pump-nya kita pencet, yang keluar berupa cairan foam, kayak meringue gitu lho guys. Gemes banget.

Nah, saat diratain di wajah, foam itu meleleh jadi cair dan gampang diserap kulit. Emang butuh beberapa waktu sih biar maskernya agak kering. Tapi setelah itu, kulit jadi haluussss banget. Pas sesuai klaim-nya, bisa dijadiin dasar makeup karena bikin kulit halus dan makeup jadi lebih nempel.

Sesuai penjelasan di label kemasannya, Laneige Fresh Calming Morning Mask ini diperkaya sama ekstrak buah leci dan deep sea water. Tipikal produk skincare Korea, nggak ada bahan-bahan berbahaya di dalamnya, seperti mineral oil, animal based-ingredient, pewarna buatan, dan lain sebagainya.  Aromanya buah leci, sama kayak aroma tonernya.

Karena formulanya yang menenangkan dan menyegarkan, dipakai di cuaca panas Indonesia cocok banget. Buat yang kulitnya gampang banget merah karena kena panas matahari, Laneige Fresh Calming Morning Mask bisa bantu ngademin kulit. At least, nggak bikin kulit kemerahan kayak kepiting rebus kan.


REVIEW

Laneige Fresh Calming Morning Mask ditargetin buat kulit berminyak dan dehidrasi. Tapi menurutku, masker ini bekerja lebih ke merawat kulit dengan cara melembapkan dan menyegarkan, bukan mengontrol produksi minyak. Yang aku amati selama pakai masker ini, baik itu saat pakai makeup dan tanpa makeup, produksi minyakku tetap banyak. I mean, fungsinya lebih ke merawat dan melembapkan kulit.

Yang aku suka dari Laneige Fresh Calming Morning Mask adalah bisa dijadiin alternatif pengganti moisturizer. Kalau udah meresap dan agak kering, nggak ada sensasi lengket di kulit. Justru kulit jadi berasa halus dan licin. Makeup pun jadi lebih nempel dan hasilnya lebih flawless. Aku sukaaaa!

Laneige Fresh Calming Morning Mask
80gr / 2.8 oz
IDR 345.000 at SOCIOLLA (klik langsung ke halamannya)
Insert voucher code SBNLA65S for IDR 50.000 off

That's the review, hope it helps. Ciaobella~

0 comments:

Post a Comment

 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design