Wednesday, January 24, 2018

Korean Skincare Routine Buat si Pemalas

Annyeong...

Raise your hand kalau kamu tipe orang yang males pakai berlapis-lapis skincare. Kalau aku, mandi aja males, apalagi pakai skincare. Hahaha. Tapi males nggak berarti nggak pakai skincare sama sekali lho ya. Karena merawat wajah wajib hukumnya. Biar muka kinclong terus dan nggak ada yang nyangka kalau aku udah late 20s. Hehehe.

Kali ini aku mau share skincare routine aku di pagi dan malam hari. Jangan bayangkan perawatan wajahku kayak 10 steps Korean skincare. Bahkan jauh dari itu, karena aku males banyak-banyak pakai skincare. BUT, sebagai K-Beauty junkie, aku selalu mengandalkan produk skincare Korea. Produk yang aku pakai pun yang harganya murah aja. Yang penting kulit terawat bahagia, shay.

Aku punya tipe kulit berminyak tapi dehidrasi. Concern utamaku adalah menghilangkan noda hitam bekas jerawat. Lebih dari itu, I'm fine.

Langsung aja ini break down skincare routine buat si pemalas kayak aku.



PM Routine

# Aku bersihin makeup dan kotoran pakai Corine de Farme. Aku suka sama micellar water ini. Basically sama aja sih kayak Bioderma, cuma harganya jauh lebih terjangkau. Pakai Bioderma jebol di kantong shay. Ga kuat.

# Buat cuci muka, aku pakai Senka Perfect Whip. Banyak yang bilang facial foam asal Jepang ini bagus banget. Ya emang sih, soalnya dia punya busa yang banyak dan nggak bikin wajah kering. Good news, Senka Perfect Whip udah masuk Indonesia, bisa dibeli online di Sociolla dan harganya cuma Rp 65.000,-!!!

# Selanjutnya aku pakai Laneige Fresh Calming Toner. Tadinya aku nggak gitu peduli sama pemakaian toner. Tapi ternyata pakai toner dari Laneige ini bikin muka seger banget. Jadinya selalu pakai di malam hari.

# Habis itu pakai Innisfree Green Tea Seed Serum. Jujur, ini serum biasa aja karena mungkin manfaat utamanya buat merawat kulit aja. Jadi nggak ada efek berarti apa-apa. Yang pasti sih, kulitku jadi halus. Intinya, serum ini buat merawat aja, nggak bisa menghilangkan bekas jerawat yang pengen aku ilangin ini.

# Udah umur 27 tahun, eye cream nggak boleh kelewat. Aku pakai Innisfree Green Tea Seed Eye Cream yang trial size. Isinya sekitar 5 ml tapi habisnya lama banget.

# Aku nggak bisa nggak pakai lip balm sebelum tidur, soalnya bikin bibirku nggak kering keesokan harinya. Sekarang ini yang aku pakai adalah Frank Body Lip Balm. Familiar sama scrub kopi Frank Body kan? Nah, lip balm-nya juga terbuat dari kopi, jadi aromanya kopi banget.

Ditotal cuma ada 6 langkah. Itupun belum termasuk masking routine. Rutinitas maskeranku biasanya mencakup exfoliating pakai Mustika Ratu Peeling Mundisari dan multimasking pakai Innisfree Jeju Volcanic Clay Mask. Udah itu aja. Nggak ribet kan?



AM Routine

# Aku langsung pakai krim dokter sebagai moisturizer. Oh iya, aku pakai krim dokter buat ngatasin permasalahan kulitku. That's why, rutinitas perawatan wajahku nggak aneh-aneh, nggak panjang, dan nggak perlu produk dengan bahan aktif (misalnya BHA, AHA, vitamin C, retinoid, dll).

# Sunscreen jelas nggak boleh skip. Penting banget dipakai every single day. Aku pakai yang merknya Isis Pharma. Aku sendiri nggak tahu ini brand apa, yang pasti sih sunscreen ini enak dipakai. Dia melembapkan banget, bikin kulit jadi dewy glowing gitu.

That's it. Cuma 2 langkah aja. Soalnya pagi-pagi udah keburu telat berangkat kantor, makanya males lama-lama pakai skincare. Belum lagi makeupnya lama juga. Hahaha.

Kalau kamu pemalas kayak aku juga, share dong skincare routine kamu. Produk Korea juga atau produk-produk premium yang harganya mahal?

0 comments:

Post a Comment

 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design