Saturday, August 26, 2017

REVIEW: Facial di Bella Skincare Plaza Indonesia - Penyesalan Terpahit Tahun 2017

Anyyeong...

Bulan Juni lalu adalah masa dimana aku punya kesempatan dapet treatment profesional di klinik kecantikan. Pertama, botoks tanpa suntik di EUROSKINLAB. Kedua, facial di Bella Skincare Plaza Indonesia. Nah, kali ini aku mau cerita pengalamanku facial di Bella Skincare. Oh iya, sebenernya aku facial di sana bukan buat tujuan review. Murni karena pengen perawatan aja. Jadi nggak ada foto pas aku facial. Tanpa babibu lagi, cusss aku ceritain.

Well, aku bisa facial di Bella Skincare karena punya voucher senilai 1 juta rupiah. Angka yang lumayan besar buat aku, dan normally aku nggak pernah treatment sampe ngeluarin duit sejuta. Ya ampun, treatment di klinik kecantikan aja jarang banget. Makanya excited banget buat nyobain treatment di sana. Apalagi Bella Skincare ada di Plaza Indonesia, which is bisa dilihat klinik kecantikan ini cukup premium.

Aku tadinya mikir voucher sejuta tadi bisa dipakai untuk treatment apapun, bebas milih (ya mungkin aku bisa nambahin kurangnya kalau emang harga treatment yang aku pilih lebih dari sejuta). Eh ternyata voucher ini cuma berlaku buat facial. Itupun facial yang biasa. Mbak resepsionisnya kasih aku pilihan lain buat facial serum yang harganya 1,3 juta. Yang artinya aku harus nambah 300 ribu buat dapet tambahan infus serum ke proses facial. Karena sejuta aja menurut aku udah mahal dan aku nggak ada concern apapun dari si serum, plus duit 300 ribu bisa dipake buat hal lain yang lebih penting, akhirnya aku pilih facial biasa aja. Astaga, facial aja ampe 1,3 juta. Ya kali. I'm not a socialite, girl.

Bella Skincare di Plaza Indonesia lumayan kecil kliniknya. Lokasinya pun ada di ujung, depan lift. Jadi, agak tersembunyi gitu deh. Kamar kliniknya pun terbilang kecil dan sempit. Pencahayaannya pun super duper remang-remang. Tapi kayaknya emang sengaja kayak gitu biar kita rileks. Musiknya juga bikin rileks.

Jadi guys, di sini aku mau negasin kalau facial seharga sejuta itu sama aja kayak facial biasa, yang mungkin bisa kita dapet dengan harga super murah di klinik kecantikan lain. Kalian tahu kan, facial udah pasti mukanya dieksfoliasi pakai scrub, dipencetin komedonya, dan dipakaiin masker. Nah, yang bikin pedih bagian pencet-pencet komedo nih.

Aku sih masih oke-oke aja komedonya diangkatin. Pas dipencet kan mata ditutup kapas, jadi nggak bisa lihat di cermin atau at least hp. Nggak sadar kalau mbak beauticiannya mencet juga ke arah pipi. Yang aku tahu, pas dipencet rasanya sakit pedes.

Selesai facial dan mulai makeup, yang aku sadarin mukaku jadi banyak bolong-bolong bopengnya. Karena pencahayaan ruangan yang temaram, kan jadi jelas bayangan bolongnya. Pokoknya super jelas! Padahal sebelum facial, bopeng di mukaku masih tipis, nggak sedalem dan sebanyak ini. Kanan kiri pula. Udahlah, habis itu aku langsung lemes. Dan sampai sekarang, bopeng di mukaku masih keliatan dan dalem. Tiap kali liat muka, rasanya sedih banget.

So guys, dari pengalamanku ini, sebaiknya kalian lebih berhati-hati kalau mau facial. Atau kalau bisa jangan facial deh, apalagi yang jerawatan atau beruntusan. Soalnya bagian pencet komedo dan jerawat itulah yang ninggalin bekas terpedih. Bopeng itu nggak akan pernah hilang seumur hidup. Meski yang aku tahu bisa dikurangi dengan tindakan laser, rasanya pasti nggak rela kan muka yang tadinya mulus jadi bolong-bolong kayak bulan? Niat untung, malah buntung. Semua gara-gara facial. KESEL!!!

Yang perlu dicatat, di sini aku nggak nyesel treatment di Bella Skincare. Yang aku sesalin adalah kenapa aku harus facial. Dan kebetulan, kenapa mbak beauticiannya maksa mencet di sana sini alias di pipi. Kan jadi beginiiii TT_TT *nangis darah*.

Ya sudahlah, yang udah terjadi ya udah. Nggak bisa diapa-apain lagi. Sekalipun kulitku udah nggak jerawatan lagi, bopeng ini tetep ada. Maybe in the future aku mau coba treatment buat ilangin bopeng ini. Tapi nggak di klinik kecantikan, tapi langsung ke dokter kulit yang paling tahu dan ahli soal kesehatan kulit (jadi nggak cuma cantik aja ya!).

Oke deh, semoga postinganku ini membantu. Nggak aku sertakan foto apa-apa ya. Soalnya emang nggak ada fotonya. Dan aku mau jadiin postingan ini sebagai bentuk duka. So, no photo at all.

Ciaobella~~

Friday, August 25, 2017

REVIEW: Botox Tanpa Suntik di EUROSKINLAB Kelapa Gading

Halooo...

Akhirnya kembali nge-blog setelah sekian lama menelantarkan blog ini #tsahhh. Oke deh, kali ini aku mau share pengalaman treatment botox without injection alias botox tanpa suntik di klinik kecantikan EUROSKINLAB Kelapa Gading. Btw, ini adalah treatment undangan liputan, jadi aku nggak dikenain biaya. Sekarang aku mau review treatment ini di blog supaya lebih kasual dan 'jujur'.

Kayak yang kita tahu, botox itu treatment anti-aging. Biasanya dipakai buat mengurangi penampakan keriput. Itupun cara pakainya dengan memasukkan botox ke dalam kulit pakai jarum suntik. Duh, mbayangin aja udah ngilu. Soalnya emang nggak suka sakit, apalagi suntik-suntik segala.

Bedanya sama botox biasa, botox dari EUROSKINLAB ini nggak pakai jarum suntik alias non-injectable botox. Namanya IBFT (Interdermal Botox Facial Therapy). Emang bisa? Bisa dong. Apalagi sekarang banyak banget artikel yang nyebut ada produk-produk kecantikan yang fungsinya sama kayak botox. Artinya treatment botox tanpa suntik udah pasti sangat memungkinkan. Yang terpenting: NGGAK SAKIT.

Perbedaannya lagi sama botox biasa, IBFT sangat disarankan buat usia 25 tahun ke atas, usia yang produksi kolagennya mulai berkurang. Jadi, fungsinya lebih ke merawat, bukan memperbaiki. Kayak namanya, treatment ini sama sekali nggak melibatkan jarum suntik. Prosesnya justru serupa kayak facial biasa, tapi ditambah dengan langkah pemberian botox dan serum khusus. Oh iya, IBFT ini bakal memasukkan cocktail botox dan serum ke dalam kulit. Ini nih poin penting dari treatment ini.

Oke deh, langsung aja review-nya ya!

Apa yang aku dapet?

Sebelum ke proses treatment, aku konsultasi dulu sama dokter soal jenis dan kondisi kulitku. Dari situ dokter akan menentukan serum apa yang sesuai sama kulitku.

Btw, ada empat serum yang tersedia, yaitu rejuvenation serum, anti-acne serum, anti-aging serum, dan lightening serum. Dilihat dari kondisi kulitku yang banyak hitam-hitam bekas jerawat, dokter nyaranin aku pilih lightening serum. Ya udah akhirnya aku pilih serum buat mencerahkan kulit.

botox tanpa suntik

Facial

Prosesnya kayak facial pada umumnya. Cleansing, toning, extraction, and masking. Ya gitu, yang namanya facial pasti dipencetin komedonya. Extraction ini diperlukan biar pori-pori bersih, jadi nanti botox dan serumnya bisa meresap dengan baik ke dalam kulit. Bisa kalian tebak, dipencetin komedonya itu sakit. Ini sih bukan sakit disuntik, tapi dipencet-pencetin TT_TT

Setelah itu, masuk ke proses inti: memasukkan botox dan serum. Buat proses ini, yang melakukan dokter langsung, bukan beautician. Cara memasukkannya pakai alat bernama DermaElectroPoration. Yang jelas ini bukan alat dengan sinar laser, ya. Serum yang berbentuk gel diusapkan ke seluruh wajah pakai alat ini. Rasanya hangat-hangat gimanaaa gitu. Terus cekit-cekit kayak digigit semut, tapi masih bearable. Nggak sakit kok. Dokter pun komunikatif dan selalu nanya apakah rasanya sakit apa nggak.

Selesai, dilanjutin sama masker dengan manfaat lightening. Masker yang dipakai disesuaiin sama jenis serum yang dipakai tadi. Supaya hasilnya lebih maksimal, pastinya. Yang bikin nyaman, beautician kasih pemijatan di wajah, leher, dan bahu. Rileks deh, walau at the same time berasa pegel juga sih. Hahahaha.

botox tanpa suntik

Indikasi

Setelah treatment, nggak boleh pakai makeup dulu. Tujuannya biar serum tadi bekerja dengan sempurna. Overall, nggak ada down time after treatment kok. Bisa langsung buat beraktivitas dan malam harinya bisa pakai skincare pribadi.

Review

Diklaim, sekali treatment udah menunjukkan perbedaannya. Walau sebenernya treatment ini harus dilakukan 6 kali dengan interval waktu 1 minggu (FYI, harga per paket 6x IBFT sekitar 21 juta rupiah). Dan aku cuma dapet 1x treatment aja. Yang aku perhatikan sih nggak ada perbedaan signifikan antara sebelum dan sesudah treatment. Bekas jerawatku masih gede item-item terlihat jelas. Kulit cerah pun nggak begitu kentara (mungkin karena kulitku kusamnya berlebihan T_T hahaha becanda). Tapi yang pasti, kulit jadi lebih halus.

Buat yang berduit dan pengen ngerawat wajah tanpa buru-buru pengen ngelihat hasilnya, treatment IBFT ini oke sih buat dicoba. Tapi kalau pengen hasil instan, ya balik lagi ke botox konvensional yang pakai jarum suntik. Kalau aku sih nggak akan coba dua-duanya. Alasannya, pertama nggak punya uang sebanyak itu buat treatment. Kedua, takut sakit disuntik. Ketiga, aku lebih pilih treatment di rumah aja pakai masker. Hahahaha.

EUROSKINLAB Kelapa Gading
Alamat: Komplek Bukit Gading Indah Blok A10-11, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Instagram: @esl_euroskinlab

Semoga review-ku ini membantu ya! Ciaobella~~
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design