Sunday, January 15, 2017

Review: Garnier Light Complete Serum Super Essence dan Serum Cream SPF19/PA+++

Assalamualaikum

Beberapa bulan lalu aku dikirimi paket sama Garnier, isinya Serum Super Essence dan Serum Cream SPF19/PA+++. Basically, kulitku ini tipe kulit yang cenderung 'bebal' alias cocok pakai produk apa aja. Jadi aku seneng banget dapet rangkaian produk Garnier ini. Apalagi aku pernah denger cerita temen, katanya temen dia pake Garnier aja mukanya jadi mulus dan cerah. Aku sendiri juga sering pake facial wash Garnier, tapi belum pernah nyobain krimnya. Jadi, kali ini aku mau review dua produk Garnier Light Complete, yang katanya bisa bikin kulit cerah dalam 3 hari lewat Program 3 Hari-nya.

garnier light complete
A video posted by Monica Dian Novelia Jatmiko (@monicadnj) on



Garnier Light Complete Serum Super Essence

garnier light complete super essence serum

:: Verdict ::

Super Essence adalah serum pencerah yang bantu kurangi noda hitam. Dibanding produk Light Complete lainnya, serum ini punya kadar serum White Speed dan vitamin C 100 kali lebih tinggi, juga PROVEN Active yang bisa kurangi melanin hingga 85%.


:: Texture & Formula ::

Kayak serum pada umumnya, Serum Super Essence ini juga teksturnya ringan. Ringan banget malah, almost like water tapi konsentratnya lebih tinggi. Dia runny banget. Pas diaplikasiin ke wajah, aku akuin dia cepet diserap kulit. Hasilnya pun bener-bener matte, nggak ada sensasi kulit jadi keliatan greasy atau lengket.


Aku pernah lupa nggak bawa moisturizer dan cuma ada serum Super Essence ini di pouch. Mau nggak mau aku cuma pake serum aja biar kulit nggak kering-kering amat di ruangan ber-AC. Aku sih mikirnya serum ini nggak bakal ampuh mencegah kulitku kering. Ternyata aku salah. Walau cuma pake serum ini, kulitku tetep lembap dan nggak kering lho di bawah AC. Walau dia kasih hasil matte, tapi dia melembapkan dari dalam kulit.


Garnier Light Complete Serum Cream SPF19/PA+++

garnier light complete serum cream

:: Verdict ::

Mengandung White Speed serum, dapat menyerap dan bekerja lebih cepat. Pure Lemon Essence untuk bantu atasi kulit kusam. SPF19/PA+++ untuk 19 kali perlindungan terhadap sinar UVA/UVB.






:: Texture & Formula ::

Krimnya berwarna putih dengan tekstur yang ringan dan nggak bouncy alias nggak pekat dan kental banget. Yang aku suka dari krim ini adalah hasilnya bener-bener matte di wajah. Nggak ada kesan lengket atau berminyak. Dan emang sih bikin wajah jadi cerah soalnya dia kasih white cast, tapi putihnya masih bearable.


Kadang aku sempet ogah pake krim ini kalau kulitku lagi kering soalnya dia kan matte, takut nggak ampuh melembapkan. Tapi nyatanya krim ini nggak gitu bikin kulit kering. Apalagi aku makenya barengan sama Super Essence juga. Jadi cukup melembapkan.


Dipakai seharian, apalagi kalau muka udah berminyak, produksi minyaknya yang aku perhatiin sih jadi nggak berlebihan ya. Dengan kata lain, produk ini nggak bikin mukaku jadi berminyak banget. Soalnya aku juga sering pake krim khusus kulit kering, dan hasilnya dipake seharian mukaku jadi berminyak dan super duper mengkilap. Hahaha. Tapi krim Garnier ini nggak. Oh iya, karena hasilnya matte, jadi menurutku enak buat langsung dipakein makeup.


Review

Udah sekitar 3 bulan lebih aku pake Garnier Light Complete ini. Nggak single use dan nggak rutin tiap hari karena aku selingi sama produk lain. Soalnya harus aku sesuaiin sama kondisi kulitku saat itu dan mood. Hahaha pake krim aja harus mood-moodan lho. 

Oke, pertama bahas Program 3 Hari, yang diklaim bisa bikin wajah cerah dalam 3 hari. Well, mungkin 3 hari waktu yang super singkat buat tahu kinerja produknya. Aku sendiri nggak melihat ada perubahan signifikan selama 3 hari pake. Kebetulan aku punya banyak noda hitam bekas jerawat, dalam 3 hari jelas nggak ngaruh ya. Tapi untuk wajah cerah karena warna putih krimnya, okelah betul. Wajah jadi nggak kusam-kusam amat.

Aku akuin, noda bekas jerawatku agak memudar walau nggak keliatan banget perbedaannya. Kayaknya, tanpa produk apapun, noda bekas jerawat juga bakal pudar dengan sendirinya seiring berjalannya waktu. Tapi dibantu sama produk, pudarnya jadi lebih cepet. Aku sendiri nggak gitu lihat Garnier Light Complete ini bantu mencerahkan noda hitamku (atau aku emang nggak notice?).

So far yang aku suka dari dua produk ini adalah enak dipake buat jadi pelembap harian. Urusan bisa bantu kulit jadi cerah dan ngilangin noda hitam, aku nggak gitu concern karena, yeah, basically noda bekas jerawat di mukaku emang susah banget ilangnya. Hahaha.

Well, buat yang lagi nyari pelembap dengan harga terjangkau, mungkin review-ku ini bisa membantu. Apalagi Garnier gampang banget didapet di supermarket. Udah deh, it's kinda my go-to cream. Selama kulit lembap dan bahagia, what do you expect more? ;)
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design