Thursday, September 15, 2016

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Assalamualaikum...

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Beberapa waktu lalu aku ikutan giveaway Allura Scarves di Instagram dan alhamdulillah menang. Hadiahnya Lip Kit Kylie Jenner shade Candy K. Super yayy! ASLI, bahagia banget karena akhirnya aku punya lip kit super fenomenal ini. Oh iya, aku pernah nulis artikel di FIMELA.COM soal kenapa Lip Kit Kylie Jenner harganya selangit di Indonesia. Baca di sini ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Saking populernya, nggak usah ditanya lagi pasti udah banyaaaaaak banget review dan swatch Kylie Lip Kit ini. Aku di sini cuma meramaikan yaa... Siapa tau kamu yang punya warna bibir agak gelap kayak aku jadi terbantu lihat swatch-nya sebelum memutuskan buat beli. Oke deh, langsung aja masuk ke review ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

SHADE

Candy K ini disebut sebagai salah satu shade yang paling banyak difavoritin. Warnanya warm pinky nude yang katanya sih cocok buat semua warna kulit. Walau warnanya nude, tapi hint pink-nya bikin warnanya fresh di bibir, jadi nggak kelihatan mute.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Walau warnanya cantik dan cocok di kulitku, tapi jujur aja aku nggak gitu suka warna nude. Soalnya bikin mukaku jadi kelihatan lebih tua (maksudnya jadi kelihatan umurku yang sebenernya wkwkwk). Apalagi lip kit Kylie ini bagusnya dipakai full ke seluruh bibir kan buat dapetin bibir penuh ikonik Kylie Jenner. Sementara aku udah cocok banget sama gaya gradient lips ala Korea gitu. Hahaha.

FORMULA

Lip Liner
Lip liner-nya enak banget banget dipakai. Teksturnya creamy, jadi gampang banget diaplikasiin di bibir. Hasilnya semi matte di bibir. Aku rasa, kalau lagi males banget pakai lipstik, pakai lip liner ini ke seluruh bibir juga oke-oke aja. Soalnya warnanya tuh cantik banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Sayangnya, yang nggak aku suka dari lip liner ini adalah kita harus raut pensilnya. Yahhh, modal rautan lagi dong... (wkwkwk dasar nggak mau modal). Ini kan produk bibir, yang artinya rautannya juga harus satu khusus buat ini dan nggak boleh dipakai buat ngeraut eyeliner atau pensil alis. Paling males deh produk pensil yang harus diraut-raut hahaha.

Matte Liquid Lipstick
OMG, demi apa emang Kylie Lip Kit ratunya matte lipstick! Nggak heran ya selalu sold out tiap kali rilis atau restock, soalnya kualitasnya emang BAGUS BANGET.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Aroma liquid lipsticknya tuh mirip cookies rasa vanilla. Enak banget! Wanginya juga nggak terlalu strong kok, jadi nggak ganggu menurutku.

Wand aplikatornya, khususnya bagian bantalannya itu pendek dan kecil ya. Nggak kayak aplikator liquid matte lipstick yang lain. Menurutku sih ukurannya pas di bibir dan bisa bikin aplikasi lipstik jadi lebih precise.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Note: Aku nggak gitu ngikutin trend matte lipstick jadi aku belum banyak nyobain brand-brand matte lipstick lainnya. Tapi aku pernah nyobain beberapa kayak LA Girl, Sleek, dan Beauty Story. Dikit banget ya? Jadi maluuu... Hahaha.

Dibanding matte liquid lipstick yang pernah aku coba, Kylie Lip Kit pokonya JUARA. Walau diklaim matte, tapi menurutku justru hasilnya lebih ke velvet. Nggak creamy dan nggak kering, just in between. 

Pas pertama diaplikasiin, dia basah glossy trus lama-lama kering. Sensasi keringnya, ya okelah, just like other matte liquid lipstick, tapi nggak ada rasa bibir seperti ketarik-tarik. Pokoknya tuh keringnya pas dan nggak bikin kulit bibir kelihatan retak-retak. Paling cuma nonjolin tekstur kulit bibir aja, which means so fine.

Selama pakai liquid matte lipstick Kylie Jenner ini, bibirku nggak kering atau pecah-pecah tuh. Artinya Kylie Lip Kit emang cukup melembapkan bibir dengan hasil velvet almost matte yang kece banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K


Kiss proof and longevity?
Pas lipstiknya udah kering di bibir, well, seharusnya sih dia nggak gampang nempel kemana-mana lagi ya. Sayangnya, di aku dia nempel dikit. Cuma dikiiiiiiit banget kok. Bisa dilihat pas minum, nempel dikit di gelas.

Ketahanannya oke. Dipakai seharian penuh pastinya pudar dikit, apalagi buat makan dan minum, tapi nggak sampai hilang semua kok. Cuman akan ada patchy dikit di bagian dalam bibir. 

Tips dari Kylie nih: katanya kita nggak perlu reapply lipstiknya. Cukup ditimpa sama lip balm aja, lalu diusap pakai jari buat meratakan warnanya.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Karena harga lip kit Kylie ini lumayan mahal, jadi aku mau irit-irit pakainya. Hahaha norak banget ya. Intinya, aku suka sama lip kit Kylie Jenner. Kagum dan bangga banget sama Kylie, masih 19 tahun tapi udah sukses sama brand Kylie Cosmetics-nya. Di balik gaya hidupnya yang super glamor, ternyata Kylie punya sisi inspiring yang patut dijadiin panutan buat kita. Good job, Kiki! Kakak bangga padamu (Deket ya shay? Nggak, dulu sempet jadi tukang pijetnya kok. Wkwkwk)

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Oh iya, kan udah banyak nih online shop yang jual lip kit Kylie. Tapi hati-hati ya, soalnya sekarang udah beredar lip kit Kylie abal-abal alias palsu. Nggak mau kan pakai yang palsu? Bukan karena apa-apa, pasti kan kualitasnya jauh banget dari yang asli. Bisa-bisa malah ngerusak bibir, lagi. Hiii...

Daripada bingung mau beli Lip Kit Kylie Jenner original dimana, kamu bisa beli di sini ya. Udah terjamin asli. Dilihat dari harganya aja udah kelihatan kalau produk yang dijual itu asli.

Oke deh, semoga review dan swatch Kylie Lip Kit shade Candy K di blogku ini membantu ya... Ciaobella~

10 comments:

  1. suka sama warnanyaaaa, sayangnya buat bibir kering katanya gak cocok ya? :(

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirku kering kok tapi cocok2 aja hehehe
      mungkin malemnya pake lip balm dulu kali ya biar pas pake kylip lip kit ini nggak kering banget ^^

      Delete
  2. huaaahh makin penasaran sama product Kylie :( *kekepin dompet*

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lip kitnya worth it banget sih kalo aku bilang.
      jangan dikekep dompetnya, harus punya!
      hahaha racun

      Delete
  3. Wah seru banget dapat ahdiah lipstik ini! Mayan banget ya :D

    ReplyDelete
  4. warnanya nudey yang cantik banget yaa,
    hasil swatchnya bagus dan cocok banget dibibirmu cuma sepertinya untuk bibirku yg kering banget butuh banget dipakein lip balm. Nice review and great photo!

    www.venny-first-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy thank youu
      iya, cantik banget warnanya, nudenya pas.
      pake lip balmnya sebelum tidur aja, jadi pas pagi mau pake lip kit kylie ga usah pake lip balm lagi. dijamin nggak bibir ga kering ;)

      Delete
  5. bagus banget T.T
    mupeng dari dulu pengen tapi mahal banget hahaha

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, emang mahal bgt T_T
      kalo ga dapet dari hadiah, aku juga ga bakal usaha beli ini hiks

      Delete

 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design