Monday, September 5, 2016

4 Tips Pakai Bioderma Hydrabio Brume

Assalamualaikum...

Kayaknya semua beauty enthusiast, beauty blogger, dan beauty vlogger setuju kalau face mist Bioderma Hydrabio Brume itu bagus banget (dan kayaknya udah banyak yang review ya?). Aku sebagai pemilik kulit super duper kering juga setuju dan udah membuktikan kalau face mist Hydrabio Brume ini ampuh banget jadi penolong dehidrasi kulit.


Aku suka nggak ngerti sama kulitku ini. Tiap kali ada di ruangan ber-AC, cuaca dingin, atau habis wudhu pasti kulitku langsung kering kerontang. Keringnya tuh serem banget! Kulitnya bisa sampe retak dan pecah-pecah. Kalau digosok, beuuhhh, langsung rontok. Iyuuuuhhh, geli nggak sih mbayanginnya? :(

Makanya, aku butuh solusi kulit kering yang instan. Dan itu aku temuin di Bioderma Hydrabio Brume. Oh iya, sebelumnya aku pernah pake Evian. Dibanding sama Evian, Bioderma Hydrabio Brume jauuuuuuuhhhhhh lebih bagus, ampuh, dan efektif. Soalnya Evian sama sekali nggak melembapkan kulit, yang ada justru bikin kulitku tambah kering.


Oh iya, Bioderma Hydrabio Brume ini khusus buat kulit dehidrasi sampai sensitif. Nggak heran kalo aku cocok pake ini. Apalagi kulitku juga tipe gampang jerawatan, jadi face mist ini nggak bakal bikin kulitku meradang karena dia non-comedogenic juga, alias nggak bikin muka jadi komedoan. 


Ternyata, face mist Bioderma Hydrabio Brume nggak cuma bisa dipake buat disemprot di muka doang lho. Aku punya 4 cara jitu pake face mist ini buat jaga kulitku tetap lembap. Dan itu bisa di-combine sama makeup juga lho. Jadi, kapanpun aku ngerasa kulitku kering, langsung deh tinggal semprot aja.


Buat nunjukin 4 cara ini, silakan tonton video ini ya.



Cara 1: Pakai sebagai bagian dari skincare routine. Habis cuci muka, sebelum pakai essence atau serum, atau sebelum tidur.

Cara 2: Disemprotin ke makeup sponge buat ngeratain foundation, BB Cream, atau concealer. Sponge yang lembap bakal bikin aplikasi foundation jadi lebih halus sekaligus bikin kulit lebih lembap.

Cara 3: Semprot setelah pakai makeup sebagai makeup fixer, buat nge-set makeup dan jaga kulit tetap lembap. Atau semprot kapan aja kita ngerasa kulit kering.

Cara 4: Buat touch up. Semprotin ke spons bedak, lalu aplikasikan bedak. Selain bikin bedak jadi lebih nempel, juga bikin kulit jadi berasa adem dan lembap.

Nah, itu cara pake Bioderma Hydrabio Brume versi aku. Buat yang punya masalah kulit super kering kayak aku, boleh dicoba ya tips ini. Siapa tahu membantu. Oke deh, ciaobella~

3 comments:

  1. aku juga punya nih yg gede, holy grail banget! tapi klo yg cara 1 aku biasanya pake justru sesudah semua skin care hihi

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh mantep ya punya yang gede. emang holy grail banget sih.
      iya yahh, tiap orang beda2 urutannya haha

      Delete
    2. kulitku super sensitive soalnya jd klo udah cocok sama 1 product suka lebay beli yg gede hahahahaha :p

      Delete

 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design