Thursday, September 15, 2016

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Assalamualaikum...

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Beberapa waktu lalu aku ikutan giveaway Allura Scarves di Instagram dan alhamdulillah menang. Hadiahnya Lip Kit Kylie Jenner shade Candy K. Super yayy! ASLI, bahagia banget karena akhirnya aku punya lip kit super fenomenal ini. Oh iya, aku pernah nulis artikel di FIMELA.COM soal kenapa Lip Kit Kylie Jenner harganya selangit di Indonesia. Baca di sini ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Saking populernya, nggak usah ditanya lagi pasti udah banyaaaaaak banget review dan swatch Kylie Lip Kit ini. Aku di sini cuma meramaikan yaa... Siapa tau kamu yang punya warna bibir agak gelap kayak aku jadi terbantu lihat swatch-nya sebelum memutuskan buat beli. Oke deh, langsung aja masuk ke review ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

SHADE

Candy K ini disebut sebagai salah satu shade yang paling banyak difavoritin. Warnanya warm pinky nude yang katanya sih cocok buat semua warna kulit. Walau warnanya nude, tapi hint pink-nya bikin warnanya fresh di bibir, jadi nggak kelihatan mute.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Walau warnanya cantik dan cocok di kulitku, tapi jujur aja aku nggak gitu suka warna nude. Soalnya bikin mukaku jadi kelihatan lebih tua (maksudnya jadi kelihatan umurku yang sebenernya wkwkwk). Apalagi lip kit Kylie ini bagusnya dipakai full ke seluruh bibir kan buat dapetin bibir penuh ikonik Kylie Jenner. Sementara aku udah cocok banget sama gaya gradient lips ala Korea gitu. Hahaha.

FORMULA

Lip Liner
Lip liner-nya enak banget banget dipakai. Teksturnya creamy, jadi gampang banget diaplikasiin di bibir. Hasilnya semi matte di bibir. Aku rasa, kalau lagi males banget pakai lipstik, pakai lip liner ini ke seluruh bibir juga oke-oke aja. Soalnya warnanya tuh cantik banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Sayangnya, yang nggak aku suka dari lip liner ini adalah kita harus raut pensilnya. Yahhh, modal rautan lagi dong... (wkwkwk dasar nggak mau modal). Ini kan produk bibir, yang artinya rautannya juga harus satu khusus buat ini dan nggak boleh dipakai buat ngeraut eyeliner atau pensil alis. Paling males deh produk pensil yang harus diraut-raut hahaha.

Matte Liquid Lipstick
OMG, demi apa emang Kylie Lip Kit ratunya matte lipstick! Nggak heran ya selalu sold out tiap kali rilis atau restock, soalnya kualitasnya emang BAGUS BANGET.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Aroma liquid lipsticknya tuh mirip cookies rasa vanilla. Enak banget! Wanginya juga nggak terlalu strong kok, jadi nggak ganggu menurutku.

Wand aplikatornya, khususnya bagian bantalannya itu pendek dan kecil ya. Nggak kayak aplikator liquid matte lipstick yang lain. Menurutku sih ukurannya pas di bibir dan bisa bikin aplikasi lipstik jadi lebih precise.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Note: Aku nggak gitu ngikutin trend matte lipstick jadi aku belum banyak nyobain brand-brand matte lipstick lainnya. Tapi aku pernah nyobain beberapa kayak LA Girl, Sleek, dan Beauty Story. Dikit banget ya? Jadi maluuu... Hahaha.

Dibanding matte liquid lipstick yang pernah aku coba, Kylie Lip Kit pokonya JUARA. Walau diklaim matte, tapi menurutku justru hasilnya lebih ke velvet. Nggak creamy dan nggak kering, just in between. 

Pas pertama diaplikasiin, dia basah glossy trus lama-lama kering. Sensasi keringnya, ya okelah, just like other matte liquid lipstick, tapi nggak ada rasa bibir seperti ketarik-tarik. Pokoknya tuh keringnya pas dan nggak bikin kulit bibir kelihatan retak-retak. Paling cuma nonjolin tekstur kulit bibir aja, which means so fine.

Selama pakai liquid matte lipstick Kylie Jenner ini, bibirku nggak kering atau pecah-pecah tuh. Artinya Kylie Lip Kit emang cukup melembapkan bibir dengan hasil velvet almost matte yang kece banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K


Kiss proof and longevity?
Pas lipstiknya udah kering di bibir, well, seharusnya sih dia nggak gampang nempel kemana-mana lagi ya. Sayangnya, di aku dia nempel dikit. Cuma dikiiiiiiit banget kok. Bisa dilihat pas minum, nempel dikit di gelas.

Ketahanannya oke. Dipakai seharian penuh pastinya pudar dikit, apalagi buat makan dan minum, tapi nggak sampai hilang semua kok. Cuman akan ada patchy dikit di bagian dalam bibir. 

Tips dari Kylie nih: katanya kita nggak perlu reapply lipstiknya. Cukup ditimpa sama lip balm aja, lalu diusap pakai jari buat meratakan warnanya.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Karena harga lip kit Kylie ini lumayan mahal, jadi aku mau irit-irit pakainya. Hahaha norak banget ya. Intinya, aku suka sama lip kit Kylie Jenner. Kagum dan bangga banget sama Kylie, masih 19 tahun tapi udah sukses sama brand Kylie Cosmetics-nya. Di balik gaya hidupnya yang super glamor, ternyata Kylie punya sisi inspiring yang patut dijadiin panutan buat kita. Good job, Kiki! Kakak bangga padamu (Deket ya shay? Nggak, dulu sempet jadi tukang pijetnya kok. Wkwkwk)

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Oh iya, kan udah banyak nih online shop yang jual lip kit Kylie. Tapi hati-hati ya, soalnya sekarang udah beredar lip kit Kylie abal-abal alias palsu. Nggak mau kan pakai yang palsu? Bukan karena apa-apa, pasti kan kualitasnya jauh banget dari yang asli. Bisa-bisa malah ngerusak bibir, lagi. Hiii...

Daripada bingung mau beli Lip Kit Kylie Jenner original dimana, kamu bisa beli di sini ya. Udah terjamin asli. Dilihat dari harganya aja udah kelihatan kalau produk yang dijual itu asli.

Oke deh, semoga review dan swatch Kylie Lip Kit shade Candy K di blogku ini membantu ya... Ciaobella~

Monday, September 5, 2016

4 Tips Pakai Bioderma Hydrabio Brume

Assalamualaikum...

Kayaknya semua beauty enthusiast, beauty blogger, dan beauty vlogger setuju kalau face mist Bioderma Hydrabio Brume itu bagus banget (dan kayaknya udah banyak yang review ya?). Aku sebagai pemilik kulit super duper kering juga setuju dan udah membuktikan kalau face mist Hydrabio Brume ini ampuh banget jadi penolong dehidrasi kulit.


Aku suka nggak ngerti sama kulitku ini. Tiap kali ada di ruangan ber-AC, cuaca dingin, atau habis wudhu pasti kulitku langsung kering kerontang. Keringnya tuh serem banget! Kulitnya bisa sampe retak dan pecah-pecah. Kalau digosok, beuuhhh, langsung rontok. Iyuuuuhhh, geli nggak sih mbayanginnya? :(

Makanya, aku butuh solusi kulit kering yang instan. Dan itu aku temuin di Bioderma Hydrabio Brume. Oh iya, sebelumnya aku pernah pake Evian. Dibanding sama Evian, Bioderma Hydrabio Brume jauuuuuuuhhhhhh lebih bagus, ampuh, dan efektif. Soalnya Evian sama sekali nggak melembapkan kulit, yang ada justru bikin kulitku tambah kering.


Oh iya, Bioderma Hydrabio Brume ini khusus buat kulit dehidrasi sampai sensitif. Nggak heran kalo aku cocok pake ini. Apalagi kulitku juga tipe gampang jerawatan, jadi face mist ini nggak bakal bikin kulitku meradang karena dia non-comedogenic juga, alias nggak bikin muka jadi komedoan. 


Ternyata, face mist Bioderma Hydrabio Brume nggak cuma bisa dipake buat disemprot di muka doang lho. Aku punya 4 cara jitu pake face mist ini buat jaga kulitku tetap lembap. Dan itu bisa di-combine sama makeup juga lho. Jadi, kapanpun aku ngerasa kulitku kering, langsung deh tinggal semprot aja.


Buat nunjukin 4 cara ini, silakan tonton video ini ya.



Cara 1: Pakai sebagai bagian dari skincare routine. Habis cuci muka, sebelum pakai essence atau serum, atau sebelum tidur.

Cara 2: Disemprotin ke makeup sponge buat ngeratain foundation, BB Cream, atau concealer. Sponge yang lembap bakal bikin aplikasi foundation jadi lebih halus sekaligus bikin kulit lebih lembap.

Cara 3: Semprot setelah pakai makeup sebagai makeup fixer, buat nge-set makeup dan jaga kulit tetap lembap. Atau semprot kapan aja kita ngerasa kulit kering.

Cara 4: Buat touch up. Semprotin ke spons bedak, lalu aplikasikan bedak. Selain bikin bedak jadi lebih nempel, juga bikin kulit jadi berasa adem dan lembap.

Nah, itu cara pake Bioderma Hydrabio Brume versi aku. Buat yang punya masalah kulit super kering kayak aku, boleh dicoba ya tips ini. Siapa tahu membantu. Oke deh, ciaobella~
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design