Sunday, April 24, 2016

Review + Swatches: MAKEOVER Lip Color Palette Poprock Peach

Assalamualaikum...

Langsung aja ya. Kali ini aku mau review MAKEOVER Lip Color Palette in Poprock Peach.


REVIEW:

Palet lipstik ini terdiri dari 5 warna yang empat di antaranya adalah shade nude dan satunya warna merah. Di dalem palet udah ada lip brush dan kaca, jadi produk ini handy banget buat yang nggak mau bawa banyak lipstik kalau pergi-pergi.


Well, palet lipstik ini nggak gampang meleleh atau lembek. Jadi pas kuasnya ngambil si lipstik, jatohnya agak padet dan nggak gampang berlobang. Awalnya, aku agak nggak suka sama kuasnya karena seolah bentuknya runcing dan kecil jadi susah diaplikasiin ke bibir. Tapi ternyata kalau ditekan, kuasnya jadi flat juga. Hahaha. Kuas yang flat menurut aku jadi lebih gampang dipakenya.


Tekstur tiap warna lipstik beda-beda ya kalo menurutku. Walo gitu, palet lipstik ini lebih ke arah buttery ya, jadi klimis-klimis kayak lip balm gitu. Jujur aku nggak suka sih sama formulanya karena di bibir nggak enak. Lembek-lembek lengket gimanaaaaa gitu. Mungkin karena aku lebih suka lipstik hasil matte kali ya. 

Walo sehari-hari aku juga pake lipstik dengan hasil agak glossy, tetep aja aku nggak suka formula dan tekstur lip palette MAKEOVER ini. Trus warnanya nggak buildable. Lipstiknya susah banget settle di bibir pas dipulasin pake brush. Aroma lipstiknya kayak aroma cookies gitu. Cukup yummy sih hahaha.

SWATCHES:

Left to right: CL 10, US 11, US 13, US 12, US 07
Lima warna yang ada di lip palette ini antara lain CL 10 (soft beige/nude), US 11 (nude brown), US 13 (rosy nude/pinkish nude), US 12 (nude), dan US 07 (red). Antara CL 10 dan US 12 sebenernya nggak jauh beda sih. Bedanya adalah formulanya. US 11 dan US 12 itu agak sheer ya, jadi nggak begitu kentara warnanya. Tiga sisa warnanya lebih creamy/buttery dan pigmented. Sejauh ini, aku paling suka warna US 13 karena keliatan natural di bibir tapi kasih sentuhan rosy yang lembut.



PROS:
1. Ada lima warna, lumayan lah buat gonta-ganti warna lipstik atau mainan gradasi warna.
2. Ada kuas dan cermin.
3. Ringan banget kemasannya, enak buat dibawa traveling atau sekadar dimasukin ke makeup pouch buat touch up.
4. Harganya affordable banget which is 125.000 rupiah.

CONS:
1. Aku nggak suka formula dan hasil akhirnya yang lembek-lembek lengket di bibir, bikin bibir kayak beraaaat banget.
2. Range warnanya nggak mencolok, empat dari lima warna keliatan kayak sama semua.
3. Lipstiknya nggak buildable di bibir, nggak gampang settle.
4. Nggak tahan lama dan gampang banget nempel kemana-mana.

Ini review berdasarkan pendapat aku sendiri ya. Tiap orang punya seleranya masing-masing. Di sini sih aku nggak begitu impressed sama palet ini. Tapi mungkin kamu suka palet ini karena emang sesuai sama selera kamu..


Well, buat yang penasaran pengen cobain MAKEOVER Lip Color Palette ini, kamu bisa beli di Sociolla ya. Selain Poprock Peach, ada varian warna lainnya juga. Good news, kalo kamu belanja minimal 200ribu, kamu bisa dapet potongan 50ribu dengan masukin kode voucher MONICA50 pas check out. 

Oke deh, semoga review-ku ini membantu ya. Ciaobella~~

Monday, April 18, 2016

Review: Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection + Cara Tepat Pakai Sunscreen

Assalamualaikum...

Apakah kamu tipe orang yang concern banget sama sinar UV? Jujur, tadinya aku nggak terlalu memperhatikan (baca: nggak menganggap penting) pake sunscreen atau sunblock buat muka. Padahal, cuaca Indonesia yang panasnya audubilah, sunscreen penting banget ya buat mencegah kulit jadi item dan gampang keriputan.

Punggung tanganku jadi bukti nyata kalau sinar UV matahari bikin kulit jadi kering dan keriput. Aku ini dulu biker alias kemana-mana naik motor. Karena males pake sarung tangan, tanganku jadi kepanggang sinar matahari. Alhasil, sekarang kulit punggung tanganku jadi kayak kulit nenek-nenek. Duh, mendadak parno kan sama kulit muka yang selama ini nggak terlindung dari sinar UV?


That's why, akhirnya aku mutusin buat pake sunscreen setiap hari. Karena aku masih panas-panasan naik ojek, jadi perlindungan muka dari sinar UV tuh PENTING banget. Makanya, sekarang aku pake Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection.



All you need to know about Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection:
1. Produk asal Swiss yang diproduksi di Swiss.
2. Mengandung vitamin B12 yang jadi keunggulan produk ini.
3. Punya SPF 30+++, yang artinya bisa melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
4. Nggak sekadar berfungsi sebagai pelindung dari sinar UV, produk ini juga punya fungsi anti-aging dan asiknya, waterproof alias nggak gampang luntur walau kena air.

Well, kenapa sih harus vitamin B12 yang harus jadi keutamaan produk ini? Wah, ternyata B12 punya banyak banget manfaat buat kulit lho, antara lain mencegah kulit kusam, mengatasi kulit kering, memperbaiki kulit yang rusak, merangsang pembentukan sel (yang artinya regenerasi sel jadi lebih cepet), dan menjaga kulit tetap muda.

REVIEW

  1. Pas pertama cobain, aromanya lumayan strong dan cukup mengganggu. Tapi, makin lama pake, udah biasa dan aromanya jadi bearable.
  2. Teksturnya cream yang light warna off-white. Gampang di-blend dan hasilnya matte, nggak bikin muka berminyak ataupun lengket.
  3. Sedikit kasih white cast kalau dipake dengan jumlah lumayan banyak.
  4. Cukup melembapkan kulit aku yang cenderung kering walaupun aku pakenya dikit.
  5. Sejauh ini nggak bikin kulit berminyak dan nggak bikin mukaku break out.

Lihat kalau ini produk buatan Swiss, aku sih ngerasa produk ini bagus-bagus aja. Apalagi di kemasannya dijelasin kalau produk ini pake bahan terbaik Swiss. Yah, jadi pokoknya semangat banget pake produk ini.

Nah, itu review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection. Sekarang, lanjut yuk soal info cara pake sunscreen yang bener. Soalnya, banyak dari kita yang kayaknya masih salah pake sunscreen. Biar fungsi sunscreen jadi optimal, kamu harus simak beberapa poin ini:
  1. Sunscreen dipakai sebelum moisturizer.
  2. Pakai sunscreen paling nggak 15-30 menit sebelum keluar rumah biar formulanya lebih meresap ke dalam kulit.
  3. Sunscreen harus tetep dipakai walau hari lagi mendung atau meski kita di dalam mobil atau ruangan terbuka. Soalnya, sinar UVA bisa nembus awan dan kaca lho. Hati-hati, UVA itu yang bikin kulit jadi keriput.
  4. Buat yang banyak beraktivitas di luar ruangan, sebaiknya rajin re-apply sunscreen setiap dua jam sekali biar perlindungannya optimal.
Buat yang pengen cobain produk Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection asal Swiss ini, bisa banget lho dibeli di Sociolla. Oh iya, kalo mau belanja banyak di Sociolla, at least 200ribu, kamu bisa dapet potongan 50ribu cuma dengan masukin kode voucher MONICA50 pas check out. Asik kan?


So, that's the review. Hope you find it helpful ya. Ciaobella~~

Wednesday, April 13, 2016

Review: MAKEOVER Eyeliner Pencil in Royal Blue and Classic Green

Assalamualaikum...

Langsung aja ya. Kali ini aku mau review eyeliner pencil dari MAKEOVER yang warna Royal Blue dan Classic Green. Sebenernya eyeliner warna biru dan hijau itu bukan aku banget ya alias aku nggak bakal pede pake eyeliner dengan warna ngejreng kayak begitu. Tapiiii, setelah aku beraniin pake, bahkan aku pake dua sekaligus di mata, hasilnya keceeee badaiiii pemirsahhh. Baiklah mari kita mulai review eyeliner pencil ini.


PACKAGING

Nggak ada yang spesial. Kayak kebanyakan produk MAKEOVER, warna luarnya hitam dan di ujung bawah pensilnya itu warna eyeliner-nya. Masih kayak eyeliner pensil pada umumnya, pensil ini ada tutup plastiknya. Yang aku nggak suka adalah kita harus meraut pensilnya pake rautan pensil. Duhh rempong ya, males banget.


TEXTURE

Super duper lunak. Saking lunaknya, gampang banget patah dan 'blenyek' (apa ya bahasa Indonya yang bener?). Ya, soalnya dia punya gel formula yang bikin gampang dan licin banget pas diaplikasiin. Jadi, nggak perlu nekan keras-keras, tinggal gores ringan aja udah bisa kegambar dengan jelas. Sayangnya, karena lunak jadi kalau diserut kan eyeliner-nya nempel-nempel di serutan. 


INTENSITY

Warnanya intens banget. Nggak hijau atau biru terang ya, jadi agak gelap gitu yang bikin eyeliner nggak gonjreng di mata. Hasilnya pun nggak merely matte. Kayak ada efek shiny atau glossy (if you know what I mean). Bisa dilihat dari foto ini ya. Walaupun gitu, di mata hasilnya keliatan natural. Aku suka!

Maap nggak sempet swatch di mata, ini diambil dari snapchat, seadanya aja ya

LONGEVITY

Eyeliner ini diklaim waterproof dan tearproof. Emang sih, dia waterproof. Cuman, kalau misal ditempelin tissue, eyeliner-nya bakal nempel dikit ke tissue. So far, nggak gitu masalah sih. Dipakai seharian pun eyeliner-nya nggak gampang luntur. Aku biasanya ngehapus eyeliner ini pake olive oil atau makeup remover.

To sum it up, aku bagi pros dan cons-nya.

PROS

1. Warnanya nggak ngejreng, jadi keliatan natural di mata.
2. Gampang diaplikasiin karena punya formula gel yang lunak.
3. Karena teksturnya yang kayak gel lunak, eyelinernya bisa dipake juga buat eyeshadow. Tinggal diblur aja pake kuas sintetik. Inget ya, anything related to gel or cream, synthetic brush is better.
3. Waterproof.

CONS

1. Nggak ada rautan bawaan di eyelinernya, jadi harus punya rautan sendiri.
2. Saking lunaknya, gampang blenyek alias patah.

Buat yang tertarik pengen cobain eyeliner MAKEOVER tanpa harus jauh-jauh beli ke counter-nya di mall, yuk cuss aja langsung ke Sociolla. Di sana eyeliner pencil MAKEOVER lengkap, ada semua. Tinggal pilih warna yang dimau. Kalau kamu belanja di Sociolla minimal 200ribu, kamu bisa pake voucher potongan 50ribu dengan masukin kode MONICA50 pas check out. Lumayan kan?



Oke deh, ciaobella~~

Tuesday, April 12, 2016

Kemana Aja Gue Selama Ini?

Assalamualaikum...

Berkaca ke belakang, aku baru sadar aku udah banyak buang-buang waktuku buat ngarepin orang yang nggak bakal pernah balik cintain aku. Bener-bener wasting time banget sampe 2 tahun nggak bisa move on. Sekarang giliran udah move on, baru deh aku bilang, "Kemana aja gue selama ini????"

Ya ampun, rasanya move on itu amaziiiiiiiinnngggg banget! Bebas lepas, nggak pernah lagi sedih-sedih, nangis-nangis kayak orang bego. Pokoknya hidup hepi banget deh. Jadi nggak punya banyak pikiran. Saking ringannya, sampe berasa mau terbang. Wkwkwk lebay!

Satu lagi. Semenjak move on, aku jadi nggak kepikiran kebelet nikah. Sebaliknya, aku malah makin merasa belum siap nikah. Aku masih pengen ngerasain suka dan naksir sama cowok, masih pengen nge-date sama beda-beda cowok, pokoknya masih pengen seneng-seneng dan belum mau terikat sama yang namanya pernikahan.

Psssttt, ada beberapa perubahan dari diri aku semenjak move on lhoooo... Apa aja? Aku mau rahasiain aja ah. Takut baper. Wkwkwk. Byeeee.

Monday, April 11, 2016

Sailor Moon - Moon Crisis Compact Mirror

Assalamualaikum....

Yay, I'm back with another Sailor Moon merchandise! Karena terobsesi banget bisa bertransformasi jadi Sailor Moon, akhirnya aku beli compact mirror bentuk transformation brooch Moon Crisis. Bros ini dipakai Usagi di season Sailor Moon Super S. Brosnya berbentuk hati dan ada sayapnya. So cute!

Namanya emang compact mirror which is cermin buat ngaca ya tshay. Tapi cerminnya, ya ampuuuuuuuuunnn, keciiiiil banget. Nggak bisa buat ngaca seluruh wajah, cuma cukup buat ngaca lobang hidung tauk. Wewww! Oke deh lupakan cerminnya yang berukuran seuprit, yang penting bentuknya lucu maksimal. Me love!

Looks so real! Terbuat dari metal shiny.
Ukurannya kurang lebih segini, kecil banget.
Cerminnya kayak ga ada fungsinya.
Ada container kecil di baliknya, lumayan buat simpen peniti kecil
Bagian bawahnya terbuat dari plastik

Thursday, April 7, 2016

Life is Funny, at a Point

Assalamualaikum...


Kalau flashback dan lihat kondisi yang sekarang, rasanya pengen ketawa. Kenapa? Karena hidup ini bener-bener konyol dan lucu. Sesuatu yang nggak pernah kita bayangin terjadi, dan alhamdulillahnya it brings a lot happiness dan bikin lupa sama semua rasa sedih dan luka masa lalu.

Kayak yang lagi aku alamin beberapa bulan ini. Kalau dipikir-pikir, sungguh, plot yang Allah kasih itu rollercoaster banget, nggak disangka-sangka banget, dan bikin tersentak banget. Rasanya pengen ketawa, tapi juga pengen nangis. Well, apapun itu, meski rasanya seneng dan bahagia, ada poin dimana kamu pengen lari dari kenyataan. Hahaha. Tapi kalau disuruh milih, aku tetep bersyukur sama skenario yang udah Allah jalankan karena emang itu yang TERBAIK.

Life is funny. Hahaha.
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design