Friday, September 4, 2015

Review: Naive Bubble Foam

Assalamualaikum...

I'm back with another review, yayy! Beberapa waktu lalu aku dikirimi facial foam Naive Bubble Foam dari Kawaii Beauty Japan. I was so happy! Setelah lebih dari satu bulan aku pakai facial foam dari rangkaian produk Kracie ini, sekarang saatnya aku review Naive Bubble Foam varian green tea ini.

Naive Bubble Foam

PACKAGING
Kayak kebanyakan facial foam, Naive Bubble Foam ini berbentuk tube. Sesuai dengan kandungan utamanya, yaitu green tea, jadi packaging-nya berwarna hijau. Size-nya 110 gram, lumayan besar dan cukup untuk dua bulan.



TEKSTUR
Naive Bubble Foam ini punya tekstur yang halus dan nggak ada scrub-nya. Walaupun begitu, tekstur-nya bisa bikin busa yang banyak dan tebal lho. Aku sendiri suka, meski nggak ada scrub-nya, tapi pas dipakai bisa benar-benar bikin muka jadi 'keset' dan berasa bersih banget.



AROMA
Nggak ada aroma wangi-wangian yang mengganggu. So far, aromanya mirip kayak green tea tapi lembut.

REVIEW
Well, Naive Bubble Foam green tea ini ditujukan buat kulit berminyak dan kombinasi. Jadi, facial foam ini bisa membantu mengurangi sebum dan mengecilkan pori-pori wajah. Apalagi Naive ini terbuat dari 100% bahan alami dan nggak mengandung paraben (which is bahan yang memicu munculnya kanker) dan pewarna. So, facial foam ini aman banget buat kulit dan bisa jadi investasi jangka panjang buat kesehatan kulit wajah dan seluruh tubuh dong, tentunya.



Sejauh ini, aku suka pakai Naive Bubble Foam karena kulit jadi berasa bersih banget dari sisa makeup dan sebum walau nggak ada scrub-nya. Buat yang kulitnya lagi kering karena cuaca yang dingin, facial foam ini agaknya harus diliburkan dulu. Iya, belakangan kemarin mukaku lagi kering banget dan aku tetap pakai Naive yang hijau ini. Hasilnya mukaku jadi tambah kering dan kayak ketarik-tarik gitu. No wonder, soalnya Naive green tea ini memang berfungsi mengecilkan pori-pori kulit berminyak.

Sekarang, kulitku kembali mengeluarkan minyak dan nggak kering lagi (which is so good for me). Naive is back to be my best friend! Habis membersihkan makeup dengan makeup remover, aku lanjutkan pakai Naive for maximum cleansing.

Repurchase? Tentu! Tapi sepertinya aku bakal pilih Naive yang warna peach untuk kulit kering karena kulitku gampang berubah kering kalau udah kena udara dingin.

You wanna try this product?
Naive Bubble Foam tersedia di supermarket, Guardian, dan dimanapun kamu menemukannya.
Price: kurang lebih Rp 45.000

It's worth to try!


Thursday, September 3, 2015

Review: Nature Leaves Mask

Assalamualaikum...

Hai, hai, hai... It's like forever aku nggak review produk. Nah, kali ini aku mau review produk masker wajah nih. FYI, belakangan ini produk-produk kecantikan yang dibuat alami lagi happening banget. Termasuk masker yang mau aku bahas ini, yaitu Nature Leaves Mask.

Karena kulitku tipe yang gampang jerawatan, maka aku pilih Nature Leaves Mask warna biru dengan kandungan green tea. Nggak pakai lama, ini dia review-nya.

Nature Leaves Mask

PACKAGING
Pertama kali lihat kemasan Nature Leaves, aku (bahkan teman-temanku) langsung bilang, "Lucu banget tempatnya." Yes, Nature Leaves punya packaging kaleng bulat dengan gambar cewek yang cute.


TEKSTUR
Oh iya, Nature Leaves ini berupa masker bubuk ya. Jadi penggunaannya harus dicampur dulu sama air sampai jadi adonan pasta. Tekstur bubuknya halus banget! Kayak bedak, kalau nggak hati-hati, bubuknya gampang terbang-terbang.


Biasanya aku campur masker ini sama air mawar. Pasta yang dihasilkan juga lembut, nggak gampang menggumpal. Saat diaplikasikan ke wajah, tekstur pastanya tetap lembut. Tapi pastikan segera dioles ke wajah ya biar campuran maskernya nggak keburu kering.

AROMA
Sejauh aku pakai masker ini, nggak ada aroma berarti yang mengganggu. Aromanya kayak green tea tapi nggak begitu kelihatan.

REVIEW
So far so good. To be honest, aku nggak begitu rajin pakai masker karena sibuk (dan malas). Tapi masker Nature Leaves biru ini wajib banget dicoba karena dibuat dari bahan alami dan asiknya, cocok buat semua jenis kulit wajah.

Setelah pakai masker ini, kulit wajahku jadi kencang dan melembut. Siapa sih cewek yang nggak mau punya kulit kencang? Hehehe...


Sepertinya aku harus lebih rajin merawat wajah nih. FYI, sekarang tiap hari aku nggak pakai makeup berat-berat lho. Hasilnya? Wajahku nggak sejerawatan dulu. Kalau rutin pakai masker, aku yakin bekas jerawat yang membandel ini pasti bisa segera hilang.

Nah, that's the review! Yuk coba masker Nature Leaves ini, dijamin kulit kamu jadi kencang dan tetap fresh!

You wanna try this product?
Instagram: @natureleaves_id 
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design