Thursday, June 25, 2015

Yes! Rabu Cantik Saatnya Belanja Produk Kecantikan di Blibli.com

Assalamualaikum...

Udah lama banget nih aku nggak belanja produk makeup atau skincare karena, you know, aku bekerja di media lifestyle dimana aku sering dapat produk gratis buat di-review. Nah, kemarin-kemarin aku lagi kehabisan pensil alis dan eyeliner (kebetulan lagi nggak ada yang kasih produk itu hehe). Belakangan ini kulitku juga jadi kering banget karena pengaruh AC. Makanya aku segera putusin buat beli pensil alis, eyeliner, sama facial spray biar aku tetap bisa pakai makeup dan kulitku nggak kering lagi.

Nggak pakai lama, aku langsung buka blibli.com. Kebetulan banget, hari rabu ada promo Rabu Cantik di toko online terlengkap blibli.com. Apa sih itu Rabu Cantik? Jadi, setiap hari Rabu, semua produk wanita seperti fashion, kecantikan, dan kesehatan bakal dikasih diskon. Asik banget kan bisa beli produk kecantikan dengan promo menarik potongan harga yang nggak bakal bikin kantong jebol? Yang bikin tambah menarik, kamu juga bisa dapet voucher belanja senilai Rp 50.000 buat pembelanjaan berikutnya.

Promo Rabu Cantik di blibli.com
Klik. Klik. Cuma tinggal klik-klik aja produk yang mau aku beli. Btw, aku sempat bingung lho mau pilih produk yang mana soalnya pilihan produk di blibli.com tuh lengkap banget. Setelah browsing semua produk kecantikan, akhirnya aku memutuskan buat beli Wet n Wild Ultimate Brow Kit, LA Girl Gel Glide eyeliner, dan BRTC Jasmine Eco Mist. Harganya pun itu harga promo diskon lho. Pokoknya asiiikk! :D

Setelah nunggu sekitar dua hari, barang pesananku datang. Yayy! Happy banget deh tiap kali nerima paket pesanan online, berasa kayak dapet hadiah. Hahaha... Plus-nya adalah tiap paket dibungkus rapi dan aman banget pakai kardus walau barangnya itu kecil. Yup, eyeliner pesananku yang notabene berupa pensil yang kecil dan slim juga dibungkus pake kardus lho.

LA Girl Glide Gel eyeliner, Wet n Wild Brow Kit, BRTC Jasmine Eco Mist
  
FYI, di blibli.com, kamu bisa temuin banyak brand produk kecantikan lho, mulai dari yang lokal sampai internasional kayak brand-brand Amrik dan Korea. Penting nih, produk yang dijual ASLI, so no KW, no abal-abal, jadi kamu nggak perlu takut beli kosmetik atau produk perawatan wajah di blibli.com. Harganya juga terjangkau kok, apalagi kalau lagi ada promo diskon, harganya bisa jauh lebih murah dibanding yang dijual di counter resminya. Makanya, worth it banget nih belanja beauty products di blibli.com, semuanya ada dan harganya terjangkau.

Nggak cuma itu aja. Packaging yang rapi juga jadi salah satu alasan kenapa blibli.com jadi destinasi favoritku buat belanja online. Nggak pakai ribet pula karena tinggal klik klik aja dan nunggu beberapa hari sampai pesanan kita datang. Jadi nggak perlu capek-capek muterin mall. Asiknya lagi, belanjanya bisa pas lagi kerja di kantor karena it's so damn easy. As for me, online shopping is so addictive.

Hasil perburuan produk kecantikan di blibli.com
Kalau kamu bingung mau beli kosmetik dimana karena saking banyaknya toko online, mending beli di blibli.com aja, Girls. Ingat dong promo Rabu Cantik yang bikin produk kecantikan jadi dikasih diskon menarik? Udah jelas kalau blibli.com itu tempat belanja yang paling asik dan seru buat melengkapi semua kebutuhanmu, salah satunya soal kecantikan.

Beli gadget di blibli.com udah. Beli produk kecantikan juga udah. Kira-kira barang apa lagi ya yang mau aku beli di blibli.com? Saking lengkapnya barang yang dijual sampai bingung mau beli apa lagi. Hahaha... Next time aku mau coba beli aksesori tas di blibli.com ah, soalnya kemarin lihat ada pompom bag charm harganya murah.

Yang jelas, sekarang kulit mukaku nggak kering lho berkat pakai BRTC Jasmine Eco Mist. Alis tebel yang udah jadi syarat wajib sebelum pergi keluar juga selalu 'on' berkat Wet n Wild Ultimate Brow Kit. Mata lebih tajam dan lebar semenjak pakai LA Girl Gel Glide eyeliner yang warnanya so intense dan waterproof. Pokoknya semua berkat belanja di blibli.com buat dapetin semua produk yang aku butuhin itu. Thanks blibli.com... :)

Oke deh, see you on my next post! Ciao bella~~


Saturday, June 6, 2015

Review: Philosophy Hope in a Jar Oil-Free Gel

Assalamualaikum...

Beberapa waktu lalu aku dapet kesempatan buat cobain produk Philosophy skin care. Ada tiga produk yang aku coba, yaitu Hope in a Jar Oil-Free Gel, Hope in a Jar Night Cream, dan Purity Cleanser. Setelah beberapa kali pakai, aku mau review hasil pemakaiannya ya...

Philosophy Skin Care

Oke, buat yang pertama aku review adalah Philosophy Hope in a Jar Oil-Free Gel. Produk ini merupakan moisturizer buat jenis kulit normal dan berminyak. Sesuai namanya, moisturizer ini berbentuk gel tanpa kandungan minyak sehingga cocok banget buat kulit yang cenderung berminyak.

Philosophy Hope in a Jar Oil-Free Gel
Who says oily skin doesn't need moisturizer? Walau kulit berminyak, moisturizer nggak boleh di-skip karena kulit butuh hidrasi agar tetap lembab dan kenyal. Itulah sebabnya, penting buat milih pelembab yang tepat buat jenis kulit kita. Yang pasti sih, Philosophy Hope in a Jar ini pas banget buat yang bermasalah sama kulit berminyak tanpa membuatnya semakin berminyak. "Hope in a Jar", kayaknya nama produknya diharapkan sama brand Philosophy ini buat bisa jadi sumber harapan cewek-cewek yang mau kulitnya sehat, cantik, dan awet muda ya... Hehehe...

PACKAGING


Karena namanya "in a jar" udah pasti kemasannya dalam bentuk jar. Jar-nya terbuat dari plastik dan di bagian dalamnya ada seal. Kalau aku sih seal-nya cuma dibuka setengah aja biar isinya lebih higienis. 

Tapi emang sih, kemasan jar itu bisa dibilang kurang higienis. Jari bersih nggak menjamin higienis. Makanya, perlu hati-hati buat ambil moisturizer-nya biar bakteri di jari kita nggak terperangkap di dalam jar.

TEKSTUR


Walau judulnya "gel" tapi gel Philosophy Hope in a Jar nggak sticky, yang ada justru cair dan runny. When I use this moisturizer, it reminds me of yogurt. It's like slathering yogurt onto skin! Teksturnya, warna, dan aromanya bener-bener mirip yogurt. Kalau nggak ada tulisannya, mungkin kita bisa pikir itu yogurt beneran dan kita makan. Hahaha...

REVIEW


Saat diaplikasikan ke wajah, ada cooling sensation yang so refreshing. Karena berupa gel dan nggak ada kandungan minyak di dalamnya, pelembab ini cepat banget meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan efek berminyak atau glossy. It gives matte finish.

Karena kulitku ini jenis normal agak berminyak, jadi aku merasa cocok banget sama pelembab satu ini. Aku bisa merasakan perbedaannya. Kalau aku pakai Philosophy Hope in a Jar di pagi hari, hasilnya produksi minyak di area T jadi berkurang lho setelah beberapa jam beraktivitas. Kalau biasanya pas blotting pakai tissue, minyak dan makeup-nya nempel banyak banget, nah pas pakai Philosophy Hope in a Jar minyak dan makeup jadi sedikit nempel di tissue. Cool huh?

Jadi emang benar, Philosophy Hope in a Jar pas banget buat kulit normal dan berminyak karena membantu mengontrol produksi minyak di wajah. Kandungan amino acid, vitamin C dan E, serta beta glucan di dalam Philosophy Hope in a Jar tentunya berpengaruh besar dong buat menjaga kelembaban kulit wajah sekaligus membuat kulit jadi awet muda.

Aku bersyukur banget nih bisa nemuin pelembab yang cocok banget buat kulitku. Mukaku jadi nggak mengkilap lagi kalau udah siang, pokoknya keren. Ahh. thanks Hope in a Jar!

Oh iya, buat kamu yang juga pengen nyobain Philosophy Hope in a Jar Oil-Free Gel, kamu bisa dapetin produknya di Sociolla ya.

Oke deh, itu reviewku. Semoga bisa membantu ya... Ciaobella~~

Friday, June 5, 2015

Event: Super Show 6 in Jakarta, Super Junior Daebak!

Assalamualaikum...

Hai kali ini aku mau bagi cerita pas aku nonton konser Super Show 6 nih. Udah sebulan yang lalu sih, tepatnya tanggal 3 Mei 2015 di International Convention Exhibition. Semoga belum basi ya... hehe...

Konser Super Show 6 in Jakarta

Waktu itu aku dapet tugas buat liputan konser Super Junior yang ke-6 di Jakarta ini. Mungkin karena aku suka Korea (which is K-drama dan SNSD), jadinya aku yang kebagian tugas liputan. Sebenarnya aku nggak nge-fans sama Suju sih, tapi aku hapal nama member-nya karena emang sempet terkesima pas mereka ngeluarin lagu Mr. Simple.

Donghae

Bagai menyelam sambil minum air, aku liputan sekaligus menikmati konser. Dapet posisi di bagian depan (entah itu kategori apa yang penting aku di bagian depan hahaha), aku bisa lihat member Suju dengan jelas! Aaaakk, emang aslinya cakep-cakep sih. Tapi yang bikin aku terpesona dan menganga itu pas aksinya Henry main biola. Whoah, so charming and melted my heart!

Yang bikin bangga adalah pas Ryeowook nyanyiin lagu Bunga Terakhir dalam bahasa Indonesia. Ya ampun, dia fasih banget lho nyanyinya. Pokoknya cettaaarrrr!

Kangin
Ryeowook
Siwon
Kamu tahu kan kalau member Suju itu orangnya konyol-konyol? Kayak Gag Show, mereka juga tampil nggemesin dan lucu waktu semua member pakai dress dan wig ala Elsa Frozen. Apalagi  Heechul yang selama ini nge-fans sama karakter Ana Frozen, dia cantik banget lho in blue sequined dress.


Ah pokoknya nggak nyesel nonton Super Show 6 ini. Walau di konser ini Yesung dan Shindong absen karena lagi wajib militer, overall, Super Junior daebakkk!

Photos by Sasha


Thursday, June 4, 2015

Pengalaman Belanja dengan Cicilan 0% 12 Bulan di Blibli.com: Asik, Cepat, dan Puas

Assalamualaikum…

Apakah kamu suka belanja online? Kalau iya, berarti kita sama. Belanja online itu menyenangkan banget, nggak perlu capek-capek muterin mall dan kalau barang pesanan kita udah sampai itu sensasinya kayak dapet hadiah (padahal kita yang beli sendiri hahaha). Dari jaman kuliah aku udah mulai suka belanja online, pokoknya pas masih jamannya online shop itu cuma ada di multiply. Sekarang online shop udah menjamur dimana-mana yang memudahkan kita jadi lebih praktis buat beli barang yang butuhkan. Ngomong-ngomong soal belanja online, kali ini aku mau bagi pengalamanku belanja di blibli.com nih.

Aku ini seorang beauty dan hijab blogger yang butuh banget kamera bagus buat foto. Selama ini aku sering foto OOTD, produk, sama event tapi nggak bisa dapet kualitas foto yang keren. Makanya, aku pengen beli kamera bagus buat gantiin pocket camera aku. Katanya sih kamera mirrorless itu bagus. Hampir sama kayak kamera DSLR cuma harganya lebih terjangkau. Aku nggak gitu ngerti soal kamera, yang pasti sih aku ngerasa kamera mirrorless itu pas sama yang aku butuhin. Setelah searching di berbagai e-commerce dan membanding-bandingkan kamera yang aku mau, akhirnya aku memutuskan buat beli kamera mirrorless Samsung NX2000 di blibli.com. 

Well, awalnya aku sempat takut belanja gadget secara online karena khawatir barangnya nggak sesuai sama yang aku pengen, misalnya rusak, nggak dikirim-kirim, dan ketakutan-ketakutan lainnya. Tapi karena aku nggak punya waktu buat menjelajahi berbagai pusat perbelanjaan yang menjual kamera dan udah butuh banget kamera berkualitas bagus, akhirnya aku putuskan buat beli secepatnya di blibli.com.

Asli banget, aku benar-benar terbantu dengan cara pembayaran yang beragam di blibli.com. Dengan memilih pembayaran berupa cicilan 0% 12 bulan dengan memakai klikpay BCA, akhirnya aku bisa dapatkan kamera Samsung NX2000 idaman! Aku order hari Jumat, dan di hari Rabu paket kiriman dari blibli.com datang dengan selamat sampai ke tanganku. Wow! Pas aku terima paket pesananku, packaging-nya rapi dan aman. Barangnya pun sesuai sama pesananku. Pokoknya happy banget!

Ini paket dari blibli.com. Rapi dibungkus pake kertas blibli.com juga.
Dalemnya dipakein kardus lagi biar aman

Selain proses pembayaran yang mudah dan pengiriman yang cepat, aku juga terbantu banget sama Customer Service blibli.com yang sedia 7x24 jam. Waktu itu aku sempat telepon ke CS blibli.com dan penjelasan yang dikasihkan pun benar-benar jelas dan profesional. Thumbs up for blibli.com!

Nggak cuma di situ aja lho asiknya belanja di blibli.com. Aku juga bisa lacak dan lihat status barang pesananku. Pas aku deg-degan khawatir barangku nggak sampai atau nggak dikirim-kirim, aku bisa lihat di bagian cek status pesanan. No need to feel worrykalau status barangku udah diproses dan sedang dikirim sama kurir. Tinggal tunggu santai aja di rumah nunggu pak kurir ketok-ketok pintu bawain barang pesananku deh. So easy!

Kamera mirrorless Samsung NX2000 beli di blibli.com

Trust me, shopping at blibli.com is super duper recommended for you all. Kalau kamu takut belanja gadget secara online, percayalah kalau di blibli.com itu aman banget, nggak ada tipu-tipu, packaging-nya rapi, datangnya cepat (plus gratis ongkir!), dan cara belanjanya pun mudah alias nggak ribet.

Terima kasih blibli.com, berkat pembayaran cicilan 0% hingga 6-12 bulan, CS yang membantu, gratis pengiriman, dan pelayanan yang cepat, akhirnya aku bisa punya kamera mirrorless bagus buat nge-blog. Sekarang foto ootd jadi bagus, foto produk jadi jelas, dan foto event jadi keren. Alhamdulillah… Overall, I’m so impressed with excellent shopping experience at blibli.com. Next time, aku juga bakal beli gadget lainnya di blibli.com.

Hasil foto pake Samsung NX2000 yang aku beli di blibli.com

Buat kamu yang nggak punya waktu belanja dan bingung mau belanja online dimana, blibli.com adalah tempatnya. Semuanya lengkap bisa kamu dapatkan di sini karena blibli.com itu toko online terlengkap. Nggak percaya? Cek langsung aja yuk website blibli.com.

Nah, lihat pengalamanku beli kamera di blibli.com ini, kamu jadi nggak takut beli online lagi kan? Apalagi cicilan 0% sampai 12 bulan itu benar-benar membantu. Kalau kamu butuh barang apapun, percayakan aja sama blibli.com sebagai tempat belanja teraman dan terpercaya. Oke deh, happy shopping. Remember, be a smart shopper by reading terms and conditions ya…

Ciaobella~~
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design