Saturday, January 29, 2011

Inspirasi dan Motivasi dari K-drama "Bread, Love, and Dream"

Di indosiar lagi ditanyangin drama korea "Bread, Love, and Dream" niy. Tiap sore aku gag pernah ngelewatin nonton drama ini. Drama yang bener-bener menguras air mata dan memberi semangat positif buat kita semua yang nonton. Kenapa aku bilang inspirasi, motivasi, dan semangat positif? Let's check :)


Drama ini bercerita tentang, bisa kalian tebak dari judulnya, roti. Dari sebuah roti itu banyak banget pelajaran berharga yang bisa kita ambil seperti untuk selalu menghargai pekerjaan akan membuat roti dan roti itu sendiri. Selain roti, tokoh utamanya, Kim Tak Gu (bener gag ya spellingnya?) menggambarkan orang yang berkemauan, keras, pantang menyerah, sayang ibu, berhati tulus, ceria, baik, suka menolong, tidak suka mendendam, easy going, dan selalu bersemangat. Semangatnya bisa dilihat saat ia tengah terpuruk dan pesimis kalau ia tidak akan mampu melewati ujian membuat roti, ia tetap berpikir dan berjuang untuk bisa membuat roti yang enak. Tiap hari dia belajar membuat roti sampai akhirnya orang-orang di sekitarnya yang awalnya antipati kepadanya menjadi senang dengan Kim Tak Gu. Dia berhasil mengambil hati orang-orang di sekitarnya. Gag cuma itu. Saat ia dipilih ayahnya untuk jadi presidir sementara, ia juga menunjukkan semangat dan kemauan keras serta ketulusan hatinya untuk menjalani pekerjaan barunya. Lagi-lagi ia mengambil hati orang-orang di sekitarnya.


Ada banyak banget semangat yang bisa kita contoh dari Kim Tak Gu. Gag cuma dari Kim Tak Gu, kita juga bisa mengambil banyak pelajaran berharga bahwa orang baik selalu menang. Buktinya, adik tirinya Majun (bener gag ya spellingnya) selalu kalah dari Tak Gu karena, bisa kita lihat, otak Majun hanya berisi kedengkian dan ingin mengalahkan Tak Gu. Orang jahat kayak dia emang harusnya dipites aja.


Kalau dibandingin, drama korea sama sinetron indonesia jelas aja beda banget nget. Sinetron indonesia kan isinya kekerasan, marah-marah, culik-culikan, nangis-nangisan, bayi ketuker, dendam, dll doank. Gag ada hal positif yang bisa kita ambil sebagai pelajaran berharga. Kalaupun ada itu juga dikit dan cuma melalui kata-kata. *Maaf, aku gag terlalu ngikutin sinetron. Nonton sekilas aja, itu aja terpaksa karena mbah uti yang nonton. Oh iya, nontonnya juga sinetron dari satu ph ajja.* Semua drama korea yang aku tonton, bagus semuaa... Walaupun juga gag terlalu fanatik karena nonton yang ditayangin di tipi doank. Kalaupun drama korea itu isinya tentang cinta, itu udah cukup menghibur dengan banyak humor yang bikin kita ketawa ngakak. Yang penting mah gag ada itu cakar-cakaran rebutan cowok, culik-culikan, marah-marahan, pokoknya jauhhh banget dari sinetron indonesia.


Oh iya, ada kalimat yang aku inget banget dari drama korea "Bread, Love, and Dream". Itu kalimat dari bos preman buat Tak Gu. Kata dia, " Ada tiga kebohongan besar di dunia ini. Wanita yang bilang tidak mau menikah, orang tua yang tidak takut mati, dan....." satunya lagi aku lupa. Hehehe... Kena banget niy di aku. Ya sutralah... :p


Sekarang, tiap apa yang kita tonton, kita ambil pelajaran dari situ. Semangat, inspirasi, dan motivasi itu yang harus kita contoh di kehidupan nyata. Aku juga kalau lagi pesimis inget K-drama ini. Tak Gu aja bisa, masa aku gag ? Iya gag? :D

Friday, January 28, 2011

Review: L.A. Girl 5 Piece Essential Brush Set

Hai, haii... I have a new product yayy. There's on the go brush set from LA Girl. Bdw, what is LA Girl? For you who are not familiar with this brand (same with me at that time), LA Girl is USA cosmetic brand. Even though I've never tried LA Girl cosmetics, this brush set can be a reference of how good the brand is. The brush is very good and soft, really good in blending the makeup formula.

lA Girl brush set has five brushes which are blush brush, all over shadow brush, eye definer brush, angled brow brush, and lip brush. Point plus is a pouch which can be used to store makeup products. Yayy!





Due to the name is 5 piece essential brush, of course the essential brush is very suitable to be brought when traveling. Thus, we can make a touch up wherever. Yayy.. :)

Sunday, January 23, 2011

Aku udah tua

Ternyata bisma lahir tanggal 27 november di tahun yang sama aku dilahirin. Omigosh, dia brondong dong?! Aku lahir 4 november. Ya ampunnn, kirain aku tuh tergolong muda dibanding yang seangkatan sama aku. Untuk kedua kalinya aku suka sama brondong. Hah !!! Gag asik tau kalo suka sama cowok yang lebih muda. Apa kata dunia? Akunya aja childish gini, gimana dia? Hahaha... imajinasi yang jalan. Helloooo, bisma kan artis... Wakakaka...

Sendiri Lebih Baik

Kenapa sih aku harus tersakiti terus? Inget sana-sini bikin hati nyesek. Mending gag laku seumur hidup daripada harus suka sama orang yang gag mungkin suka sama aku. Mending gag nikah seumur hidup daripada harus ngerasain cinta bertepuk sebelah tangan. Mending sendiri. "Sendiri Lebih Baik."

Manis pada Awalnya

Bener kata Geisha, cinta itu cuma manis di awalnya aja.

Polling: Apa yang kalian lakukan kalau...

Apa yang kalian lakukan kalo seseorang menikahi kalian bukan karena cinta melainkan karena alasan hutang budi, gag bisa bayar hutang, atau kasihan?

Apa yang kalian lakukan kalo dia sendiri bilang dia gag akan bahagia kalo menikah denganmu?

Apa yang kalian lakukan kalo ternyata pengorbananmu selama ini mempertahankan dia dengan cara bunuh diri sia-sia dan dia tetap pergi meninggalkanmu?

Apa yang kalian lakukan kalo organ dalam tubuh kalian rusak karena efek bunuh diri demi mempertahankan dia sementara dia pergi meninggalkanmu?

Apa yang kalian lakukan kalo dia pergi meninggalkanmu dan menikah dengan orang lain?

Apa yang kalian lakukan kalo dia menikahimu dengan perasaan menyesal yang amat sangat?

Apa yang kalian lakukan kalo pernikahan kalian sama sekali gag bahagia?

Apa yang kalian lakukan demi mempertahankan cinta kalian yang gag pernah surut?

Apa yang kalian lakukan kalo dia menduakanmu dengan cara berpoligami?

Apa yang kalian lakukan kalo.................................................................................


"Ya Allah, benarkah aku gag akan pernah menikah seumur hidupku? Benarkah aku hanya bisa mencintai dan memilikinya untuk sementara saja? Benarkah aku dan dia gag berjodoh? Benarkah aku akan menunggunya seumur hidupku? Benarkah aku gag akan pernah bahagia kalo menikah dengannya? Benarkah cintanya hilang padaku? Benarkah aku gag berarti lagi baginya?"

"Lalu mengapa Kau pernah membuat kami saling mencintai? Mengapa Kau pertemukan kami? Mengapa Kau membuat jalan kami seperti ini, jalan yang sudah kami lewati? Mengapa Kau....... kalo ternyata akhirnya akan setragis dan menyedihkan seperti ini..."

Friday, January 21, 2011

Alhamdulillah

Horeee... modemku uda pulihhh \(^o^)/ Padahal aku lagi gag mood dan hawanya pengen marah-marah tapi eh si modem menetralkannya. Thanks Lord...

Saturday, January 15, 2011

Aku orang paling bodoh di dunia yang mau2nya dimanfaatin demi bisa memiliki dan mencintai seseorang yg tidak mencintai aku.
Bunuh aku !
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design