Thursday, December 30, 2010

Wednesday, December 29, 2010

Gothic Make Up

kaki: icha, momon, widi



Sakit hati bertubi-tubi

Selain blog, siapa lagi yang bisa dengerin curhatku? Cuma disini aku bisa curahin semuanya... Tapi gag mau terlalu vulgar juga. Yang jelas, aku baru ngerasain sakit hati beruntutan dari cowok yang... ... Sutralah, gag terlalu penting siapa dia dan buang-buang waktu juga mbahas tentang dia.


Apa harus ya aku punya pendamping seorang psikolog biar dia bener-bener ngerti personalityku dan gag jadiin itu sebagai kambing hitam atas segala permasalahan? Jujur, aku emang orang yang pesimistik, selalu berpikiran suram tentang masa depan. Tapi itu aku lakuin gag lebih dari sekadar buat berjaga-jaga atas hal terburuk yang bakal terjadi. Maksudnya biar aku gag terlalu kaget kalo emang tar jalannya sesuram yang aku pikirin. Balik ke quote yang ku baca dan nasihat dosen yang masi aku inget, hidupmu adalah apa yang kamu pikirkan. Masa depanmu terbentuk dari apa yang kamu pikirkan. Karena itu semua udah jadi siklus alam, alam akan membuat pikiranmu jadi kenyataan. Jadi emang pesimis itu gag baik walo emang cuma mau berjaga-jaga. Lebih baik optimis...


Tapi tetep aja orang kayak aku yang udah terlalu lama bersedih hati, untuk berpikir optimis itu susah banget. Dan sebenernya aku juga gag ngerti apakah aku pesimis atau cuma merendah diri sendiri. Cowok, bahkan semua orang benci sama orang yang pesimis. Tapi sebaiknya orang itu tau alasan kenapa aku pesimis dan ngerti lebih dalem tentang personalityku. Ya sutralah, bodo amat sama tu orang. Ini hidup hidupku kok...


Pesen buat seseorang, jangan nilai aku dari luar dan dari apa yang kamu denger secara gag langsung. Belum apa-apa udah ngejudge aku yang gag-gag. Dia itu sok tau banget deh! Dia kan gag kenal aku, gag pernah ketemu aku, gag pernah ngomong langsung, tapi kalo ngomong nylekit (nyakitin) banget. Untung aku tahan banting sama kesakitan hati, coba kalo gag, aku bisa stres berhari-hari dibilang kayak gitu. Mungkin emang takdirku buat disakitin kali ya? (pesimis lagi -.-)


Aku gag tau kenapa ada unsur sebelas dua belas, unsur yang menyebalkan dan menyakitkan! Helloooo... inget ya hidupku setengah di dunia nyata dan dunia maya. Di dunia nyata aja aku cuma berkubang di rumah dan kampus. Di dunia maya juga berkubang di fb (dengan friendlist cuma temen-temen kampus!) dan yahoo (dengan kontak mama dan temen-temen sekelas). Bagai a fvcking baby pig!


Terserah apa kata kalian, aku autis kek, kuper kek, yang penting aku bahagia. Dan sekarang aku lagi belajar buat jadi aku yang dulu, yang ceria dan lucu, bisa bikin orang ngakak sama celetukanku. Sakit hati bertubi-tubi jangan sampe bikin aku tambah kurus. Aku harus bahagia sma hidupku dan berusaha nyemokin (dan mutihin T.T) badan. Sekarang pokoknya mempercantik diri, dalam dan luar. Aku yakin Allah akan kasih pengganti yang lebih baik. SEMANGAT !!!

This is Me - Demi Lovato

Lagu ini aku banget soalnya siapa aku dan bagaimana aku ya itulah hidupku. Kalo orang atau bahkan cowok gag suka aku karena aku gini gitu berarti emang dia bukan yang terbaik buatku. Aku akan selalu jadi diriku sendiri dan gag akan berubah jadi orang lain karena... this is me...


This is Me
by: Demi Lovato


I've always been the kind of girl
That hid my face
So afraid to tell the world
What I've got to say
But I have this dream
Bright inside of me
I'm gonna let it show
It's time to let you know
To let you know
This is real, this is me
I'm exactly where I'm supposed be now
Gonna let the light shine on me
Now I've found who I am
There's no way to hold it in
No more hiding who I wanna be
This is me
Do you know what it's like
To feel so in the dark?
To dream about a life
Where you're the shining star?
Even though it's seems
Like it's too far away
I have to believe in myself
It's the only way
This is real, this is me
I'm exactly where I'm supposed be now
Gonna let the light shine on me
Now I've found who I am
There's no way to hold it in
No more hiding who I wanna be
This is me
You're the voice I hear inside my head
The reason that I'm singing
I need to find you
I gotta find you
You're the missing piece I need
The song inside of me
I need to find you
I gotta find you
This is real, this is me
I'm exactly where I'm supposed be now
Gonna let the light shine on me
Now I've found who I am
There's no way to hold it in
No more hiding who I wanna be, yeah
This is me
You're the missing piece I need
The song inside of me
You're the voice I hear inside my head
The reason that I'm singing
Now I've found who I am
There's no way to hold it in
No more hiding who I wanna be
This is me

Tuesday, December 28, 2010

MENYAKITKAN !!!

Review: Coastal Scents 56 Blush and Eyeshadow Palette

Kali ini aku mau review seputar palette yang lagi hit banget nih. Namanya Coastal Scents. Ini brand dari amrik sono dan Michelle Phan sering pake palette ini di video tutorialnya. Tapi yang aku review palette punyaku, 56 blush and eyeshadow palette, terdiri dari 50 warna eyeshadow dan 6 blush.

coastal scents


Warna eyeshadow dan blushnya, ya ampun, bagus banget! Pokoknya pigmented banget karena sekali sapuan warnanya udah keliatan, jadi gag perlu banyak-banyak makenya. Tapi inget, kalo lagi disapuin di kelopak mata, jangan lupa tutupin pipi kamu pake tissue soalnya eyeshadownya suka jatuh-jatuh. Kan biar fall out dari eyeshadow gag ngotorin muka kamu yang ready foundie. Hehe...

coastal scents
With flash


Coastal Scents kan punya banyak versi palette kayak matte dan shimmer, nah 56 palette ini campuran matte dan shimmer. Tapi kebanyakan shimmer dan shimmernya gag terlalu berkilau kayak palette 88 shimmer. Warna putihnya ada dua, matte dan shimmer, sisanya shimmer tapi gag terlalu keliatan (menurut penglihatanku, hhehe...). Keenam blushnya juga shimmer dan lagi, gag terlalu shimmer kok... Tapi sayang, bau bubuk eyeshadownya ga enak buat dicium, kayak bau eyeshadow murah yang dijual di toko aksesoris.


Tapi di palette 56 ini warna kuningnya gag cerah... Padahal aku pengen banget punya warna kuning ngejreng. Yahh... emang coastal scents itu palette yang keren banget. Harganya gag terlalu mahal tapi kita udah dapet satu palet eyeshadow banyak warna. Pokoknya mantap cyiinnn.... :D


Pengen palet yang lagi ngetren di amrik ini? Banyak yang jual kok di internet dan facebook... Tapi inget ya kawans, banyak juga yang jual palet ini tanpa logonya. Kita kan gag tau itu asli atau palsu, kebanyakan emang jual tanpa logo dan mereka bilang itu asli dari suppliernya. Sebagai pembeli yang pintar, jangan sampe salah beli ya... Soalnya kalo yang palsu itu buatan cina, taiwan, hongkong (yang pernah aku baca sih gitu...), takutnya bahaya (mengandung merkuri). Yang ada logonya juga gag berarti asli. Pokoknya pinter-pinter aja deh... Hehehe...


Gimana? Mau nyoba donk palette yang satu ini? Harga affordable dapet banyak warna eyeshadow dalam satu palet. Recommend buat kamu semua... :) Sekalian bisa ngikutin tutorial make up dari Michelle Phan. Hehe... soalnya aku juga sering eksperimen semua tutorial Michelle pake palet 56 coastal scents bareng temen-temenku. Selamat berdandan ria ya kawans... ;)

Thursday, December 23, 2010

Review Face Primer Oriflame

Kalian pasti pengen kan riasan kalian tahan lama seharian? Bisa dengan cara pake pelembab sebagai primer sebelum foundie. Tapi sebaiknya kita pake face primer yang berguna sebagai base riasan wajah kita karena memang primer berfungsi untuk membuat riasan tahan lama. Kali ini aku review face primer oriflame.
face primer oriflame
Face primer oriflame ini berbentuk liquid warna putih. Tapi tenang aja, warna putihnya gag mbekas di wajah kok, warnanya bakal ngeblend sama wajah. Menurutku, face primer ini gag bikin kita merasa berminyak tapi kok kataku jadi agak lengket ya di wajah. Mungkin akunya aja kali yang gag ngerti face primer, maklum baru pertama kali pake. Hehehe... Kalo udah seharian kita pake primer, riasan emang tahan lama dan gag cepet luntur.
face primer oriflame
Gimana cara pakenya? Gampang temans... Ambil satu pump aja lalu blend di wajah kamu, terutama (yang paling penting) di T-area alias hidung dan dahi yang cepet berminyak. Pokoknya blend primernya dengan cara kamu, mau pake tangan, spons, atau kuas foundie gag masalah.


Bagi yang wajahnya sangat berminyak kayak aku, emang sih di bagian hidung bakal tetep berminyak. Masalah gampang terhapus atau gag riasan kita, itu juga tergantung sama jenis foundie yang kita pake. Tapi dibanding gag pake face primer, tetep donk lebih tahan lama pake primer. So, jangan ragu pake face primer ya kalo pengen awet seharian riasan kamu... Oh iya, soal harga face primer oriflame ini gag mahal kok. Masih di bawah 100ribu tapi bisa di bawah 50ribu kalo oriflame lagi ngadain diskon. Dicoba ya temans... :)

Sunday, December 19, 2010

Shop on online shop

Kalian yang tinggal di kota kecil pasti suka bingung kalo mau beli sesuatu yang gag ada di kota kalian. Akhirnya mau gag mau kalian harus ke kota gede buat hunting barang yang kalian cari. Ongkos nambah dan badan pun capek, iya kan? Udah gag jaman kayak gitu lagi cintaa... Daripada kamu buang-buang duit buat ongkos dan tenaga mending kamu belanja di online shop aja...


Semisal nih, kita pengen beli kosmetik impor dari USA tapi kita gag mungkin ke amrik. Pengen punya kosmetik impor tapi gag mau ribet? Beli aja di online shop, biasanya mereka jual kosmetik asli impor langsung dari negara asalnya. Ada yang ready stok, ada yang pre order, tergantung kita mau pesen langsung dapet atau nunggu dulu sampai barangnya nyampe di Indonesia. Kita bisa aja sih beli di websitenya kosmetik yang bersangkutan tapi kan ribet biaya kirim internasional dan bea cukainya. Daripada ribet mending beli aja di online shop yang udah jelas barangnya.


Nah, aku suka banget belanja online karena emang aku punya koneksi internet, aku juga gag mau capek muterin kota buat cari barang yang aku pengen. Modal buat belanja online simpel kok sebenernya. Punya koneksi internet buat cari barang yang kita mau dan kartu atm. Gag harus punya kartu atm juga sihh soalnya bisa transfer lewat bank. Tapi daripada ribet nunggu antrian panjang cuma buat transfer, mending emang punya kartu atm jadi kalo mau bayar tinggal transfer aja. Kalo udah beres pesen dan bayar, online shop itu segera kirim barang kita lewat jasa kirim dan 2 hari kemudian barang pesenan kita udah ada di tangan kita. Gampang, simpel, dan efisien banget kan...


Walau belanja online memudahkan kita untuk dapetin barang yang kita mau, belanja online juga punya kekurangan. Kita belanja di internet dan barang yang dijual cuma ditampilkan dalam bentuk foto. Jelas aja kita gag bisa sentuh barangnya atau melihat langsung. Mungkin foto di tampilan layar monitor kita bagus tapi setelah barangnya kita lihat langsung ternyata jelek kan emang udah risiko. Sebagai pembeli kita juga harus pintar dan teliti karena habis dibeli kan barangnya gag bisa dikembaliin. Kalo bisa tanya-tanya aja dulu seputar barang yang kamu pengen, jangan sampe nyesel kalo barangnya udah sampe tapi gag sesuai sama apa yang kamu harapkan.


Tapi selama aku belanja online, aku selalu puas sama barang yang aku beli. Mulai dari baju, tas, sampe kosmetik aku beli di online shop, semuanya bagus dan sama persis yang kayak di foto. Terakhir aku beli dress impor di online shop, baguuussssss bangeeettttt.... Aku gag nyesel deh. Trus aku beli palet eyeshadow coastal scent juga baguuuussss bangeetttt... Sebagai pembeli yang pintar aku juga harus teliti barang yang aku beli itu asli dan aku emang dapetin palet yang ori 100%. Kan banyak yang jual palsu tapi mereka bilang asli. Oh iya, bulu mata palsu etude house juga aku beli di online shop. Bulu matanya langsung impor dari korea selatan dan cuma nunggu seminggu barangnya nyampe di Indonesia.


Sekarang gag ragu lagi kan belanja di online shop? Diliat dari pengalamanku emang aku gag pernah kecewa sama barang yang aku beli secara online. Sekali lagi, pinter-pinter dalam membeli ya... :)

Review Bulu Mata Etude House

Semalem aku pake bulu mata palsu merk etude house, brand kosmetik asal korea selatan.

Liat deh, tempat bulu matanya aja lucu, warna pink gitu... Aku pake yang long lash, bentuk bulu matanya lurus-lurus, panjang pendek, tapi gag saling kait mengait. Jadi makenya tar keliatan natural. Satu tempat ada sepasang bulu mata bagian atas dan lem warna putih. Menurutku bulu mata ini keren banget deh. Kenapa? Soalnya lemnya gag padat dan warna putihnya gag ganggu riasan mata kita. Kan biasanya lem bulu mata yang warna putih kalo dipake suka mbleber kemana-mana (liat di video michelle phan). Nah kalo etude house ini, lemnya keluar dikit dan bagian lem bulu matanya berubah jadi warna biru kalo diolesin lem.

Walaupun kita olesin lemnya tipis dan dikit, bulu matanya bisa nempel kiat di garis bulu mata atas. Semalem aku bisa sukses pake bulu mata yang kanan, tapi gagal di sebelah kiri. Masa aku naruh bulu matanya di atas bulu mata asliku coba? Hahaha... namanya juga sebelah kiri, tangannya susah.
Yang pasti, bulu mata etude house ini bagusss bangeeetttt !!! Recommend banget buat kamu-kamu yang pengen tampil gag biasa dengan bulu mata panjang dan bervolume. Oh iya, harganya juga terbilang murah kalo dibanding merk kosmetik impor lainnya. Pokoknya aku suka banget bulu mata etude house ini, berasa gag pake bulu mata, dan orang yang liat juga gag bakal sadar kita pake bulu mata palsu. I love it!

Friday, December 17, 2010

Kalau emang ini takdirku . . .

Setelah 3 bulan gag ketemu karena aku disini dan dia disana, akhirnya kami pun pisah juga...


Aku gag tau harus gimana tapi yang jelas arah hidupku udah gag jelas lagi. Aku hilang semangat dan aku pasti gag bakal nikah seumur hidup. Biarin aku nunggu dia... walo dia nikah sama orang lain pun aku tetep selalu nunggu dia. Gag apa-apa... aku cinta dia, aku cinta dia...


Mu selalu nunggu pu. Kalo kata nikita willy, biarkan waktuku habis oleh penantian ini hingga kau percaya betapa besar cintaku padamu ku tetap menanti. Mu bakal buktiin sama pu kalo mu beneran cinta pu... Gag pedulu pu udah gag cinta atau nikah sama orang lain, mu tetep selalu cinta pu sampe di akhirat nanti. Inget puh, hubungan kita udah terlalu jauh dan mu gag rela kalo mu harus jadi milik orang lain. Semua yang ada di diri mu udah jadi punya pu... Mu gag bakal berhenti cinta pu, gag bakal pernah sedetik pun.
satu hal: AKU PENGEN HILANG INGATAN
dua hal: AKU PENGEN GILA
tiga hal: AKU PENGEN TIDUR SELAMA-LAMANYA


AKU GAG BIS NAHAN SEMUANYA, AKU NYERAH, AKU RAPUH, AKU... ARGH!

Akhir Sebuah Cerita

Bullshit sama kisah dongeng, cinta sejati, dan kawan-kawannya!!! Aku gag mau inget semua itu. Ya udah lah kalo emang ini udah jalannya aku berusaha ikhlas. Gag akan aku ganggu lagi hidupnya sedetik pun. Semua aku kembaliin biar dia gag kepikiran aku ngerusak usaha dia. Udah. Diajak damai dan baikan pun gag mau ya sudah... Jangan pernah balik buat minta bantuan lagi... karena kamu emang lebih mentingin ego kamu. WTF !!!

Thursday, December 16, 2010

BUNUH DIRI !!!

Friday, December 10, 2010

I WOULD NEVER MARRY !!!

Tuesday, December 7, 2010

Cerita tentang Gem Jan Di

Aku posting ini karena terinspirasi tokoh Gem Jandi saat nonton Boys Before Flowers.


Gem Jandi adalah gadis biasa (boleh dikatakan miskin) yang menurut cerita wajahnya juga gag cantik. Tapi dilihat dari visualnya, keluarga Gem Jandi baik-baik aja tuh. Dengan usaha laundry mana bisa dibilang miskin? Bajunya juga bagus-bagus; kamarnya bagus, rapi, bersih, dan pink; juga aslinya dia cantik kok *yahhh... drama tv emang bisa memungkinkan segalanya. Dia gadis yang menurutku luar biasa, meski dari kalangan bawah dan wajah yang pas-pasan (menurut cerita), dia bisa ditaksir sama dua cowok F4, Gu Junpyo dan Yoo Jihoo. Selain itu dia bisa berteman juga sama F4 yang notabene adalah anak-anak tajir dan terpandang di korea. Di ceritanya juga gem jandi bisa jadi foto model bareng model terkenal. Huahh... skenario drama emang memungkinkan segalanya terjadi *dan jangan harap hal yang sama terjadi dalam kehidupan nyata. Luar biasa dari diri gem jandi adalah dia itu gadis periang, gag kenal menyerah, bisa kerja paruh waktu berlapis-lapis, pokoknya menurutku menyenangkan punya hidup seperti dia.



Kenapa aku bisa mikir gitu? Yahh walopun orang gag punya paling gag dia gag kesepian. Punya keluarga yang lengkap penuh canda tawa, dicintai dua cowok sekaligus, punya temen-temen yang baik, riang, ramah, tulus, dan lain-lain. Kalo boleh milih, aku mending milih hidup sebagai gem jandi daripada hidupku sendiri. Meski sebenernya gag mudah juga hidup sebagai dia karena banyak banget halangan yang harus dia lewati, bahkan lebih sulit dari hidupku yang sebenarnya. Bukan karena dia ditaksir cowok paling tajir di korea aku jadi pengen punya hidup kayak dia, aku cuma pengen hidup tegar dan mandiri kayak gem jandi.



Maksud aku seperti ini juga bukan karena aku gag mensyukuri hidup dan semua yang udah Tuhan kasih ke aku, aku cuma berimajinasi dan berandai-andai jika aku bisa memilih hidup. Lebih baik jadi orang yang gag punya uang tapi hidupnya gag kesepian dan di sekelilingnya dipenuhi orang-orang yang mencintainya daripada punya uang tapi selalu sedih seumur hidupnya. Aku pengen bisa kayak gem jandi yang riang, menyenangkan, gag mudah menyerah, tulus, mandiri, dan tegar.

Sunday, November 28, 2010

Branded mania

Disini secara terang-terangan saia mengakui bahwa saia gila akan barang bermerk. Hahaha... (ketawa ala raksasa). Kenapa? Selain membawa prestige, prinsipku adalah harga mahal aka bermerk setara sama kualitasnya yang ciamik. Bermerk disini maksudnya merk-merk kelas dunia ya... *sombong. Tapi merknya serta barangnya yang sesuai sama kantong mahasiswa yang belum kerja tentunya. Kalo beli tas (tante-tante) kayak Gucci, Channel, Hermes, dan bla bla emang aku gag suka tas begituan. Kosmetik aku suka merk dari luar negeri sono, gag suka produk lokal (padahal aku punya kosmetik produk lokal juga @_@). Mending saia nabung buat beli baju bermerk daripada beli banyak baju tanpa merk. Laaahhh... tapi tetep kadang aku beli baju tanpa merk juga kok. Gag matok juga, asal bagus aku sikat.

Saturday, November 27, 2010

Dua dunia

Orang seperti aku yang punya terlalu banyak waktu luang dan koneksi internet mungkin punya dunia lain selain dunia nyata sehari-harinya. Dunia lain, yahh benar, dunia maya alias dunia internet. Kita bisa seharian di depan layar monitor, online di berbagai macam akun jejaring sosial, ngehe sana, ngehe situ, benar-benar kehidupan yang kalo dipikir-pikir gag penting juga. Ketika kita udah masuk dunia maya, kita pun bisa masuk dalam emosi seperti halnya kita rasain di dunia nyata. Mulai dari perasaan seneng, sakit hati, sampe jatuh cinta pun bisa dialami di dunia maya. Hufff... *kayaknya pengalaman pribadi nih :p


Mulai dari situ ada perasaan ngerasa bersalah sama apa yang kita alami di dunia maya. Aku jadi ngerasa dong-dong banget waktu aku tahu aku jatuh cinta lewat internet. Bodoh banget! Terlebih lagi aku juga ngerasa aku ini tipikal orang autis yang keranjingan internet. Ouwh, ogah amat deh! Tapi sebenernya ada benernya juga sih. Aku ini agak introvert, semua permasalahan hidup aku curahin di internet, di blog, dimana orang di seluruh dunia bisa baca dan tahu semua aibku. Tapi ini yang terbaik menurutku karena aku gag perlu merasa gag enak atau mengganggu orang yang aku ajak curhat.


Jadi kepikiran, bisa gag ya nemuin jodoh lewat internet? haha... bisa aja asal komunikasinya intens. Tapi gag banget deh. Kalo kayak gitu sama aja aku kembali ke masa-masa kopi darat dimana ada dua risiko yang harus ditanggung: orang yang kita temui good looking or ugly. Tapi dari situ ada percabangan risiko lagi. Pokoknya ribet, malu-maluin (menurutku), dan.... gag jelas! Nehi ah kopi darat atau kencan buta atau blind date apalah itu istilahnya aku gag mau nyoba-nyoba lagi. Udah kenyang cyinnn...


Yang pasti aku gag terlalu keranjingan sama internet karena penggunaan internetku masih dalam batas standar. Dan aku gag mau lagi ngerasain jatuh cinta sama orang yang gag aku kenal atau yang belum pernah aku temuin. It's a big no no ! Internet buat iseng-iseng aja, cari info buat ngerjain tugas, atau sedikit ngepot sana sini gag apa-apa kan? Hehe...

Tuesday, November 23, 2010

Jadi jurnalis, novelis, atau dubber ?

Tiga profesi yang sangat mungkin aku usahakan untuk mencapainya. Pertama, aku suka nulis dari SMP (tapi sekarang udah gag terlalu). Kedua, aku punya suara yang bisa normal, bisa cempreng, bisa dibedakan. Kayaknya cuma itu modal yang aku punya. Dan aku tuh pengen banget jadi dubber dibanding jurnalis atau novelis. Gimana ya, kayaknya menyenangkan banget bisa ngisi suara orang lain. Apalagi kalo lagi nonton drama korea dan kartun, suara dubbernya lucu, kena banget nembaknya. Jadi dubber kan gag cuma ngisi suara tapi juga berakting di balik layar. Tantangannya adalah kita berakting cuma dengan suara dan gag perlu pake gesture. Kalau mau jadi profesional, ada baiknya sekolah dubber dulu jadi tar kerja yang nyari kita, bukan kita yang nyari kerja. Aku suka suaraku. Yahh walopun kata orang suaraku kayak anak kecil dan dibuat-buat.

Friday, November 12, 2010

aku harap aku bisa kuat dan tetap bahagia di masa-masa kesendirianku nanti. no more love. no more guy. no more pain. no more wound. no more you.

Tuesday, November 9, 2010

Pendapatku Tentang Make Up Dalam dan Luar Negeri

Hai, aku cuma mau beruneg-uneg nih. Aku tuh suka banget pake make up tapi kalo ngampus sih aku natural aja. Make upnya aku pake kalo lagi bereksperimen aja. Dan aku tuh suka banget sama merk import, apalagi yang dipake sama Michelle Phan, apa yang dipake dia pasti bagus (dan mahal -.-). Kenapa lebih suka merk import? Soalnya warnanya tuh tajem, warna-warni, dan macem-macem jenisnya. Padahal sebenernya aku gag pernah beli eyeshadow dari merk lokal. Hehehe... Stereotipku warna eyeshadow produk lokal itu warna netral dan gag colorfull, hihi padahal belum pernah beli. Selain itu, produk lokal juga gag punya foundation, concealer, dan cream eyeliner. Mungkin juga gag punya face dan eyeshadow primer. Pokoknya aku lagi hunting warna-warna eyeshadow yang lucu-lucu dari merk impor. Jujur, eyeshadow dari maybelline itu softtttt banget, jadi lebih baik dimix sama warna tajem merk lain.

Sunday, October 31, 2010

Review My Maybelline Kit

Kali ini aku mau beruneg-uneg seputar make up yang aku pakai, Maybelline New York. Gag tau kenapa aku suka banget sama kosmetik yang satu ini. Oke deh aku mulai dari aplikasi dasar dulu ya...


Pertama, Clear Smooth Aqua Gel Foundation.
Clear Smooth Aqua Gel Foundation
Aku pakai warna true beige. Warnanya pas dan sama banget kayak warna wajahku, jadi kalau dipakai gag keliatan terlalu putih kayak terasi jamuran. Enak banget makenya. Awalnya aku pakai tangan buat ku usap-usapin ke muka tapi kayaknya gag rata dan tebel jatuhnya. Kalau pengen tampilan yang natural kan harusnya pakai yang tipis-tipis aja. Terus aku pindah pake sponge buat ku ratain ke muka. Great! Rata dan tipis.


Foundation ini pas banget buat wajah berminyak dan berjerawat (kata mbak SPG-nya sihh). Aku yang emang baru pertama pake foundation emang ngerasa banget make up jadi tahan lama dan muka keliatan seger. Tapi, ada tapinya nihhh... foundation ini gampang pecah di muka kalau muka udah berminyak. Apalagi kalau dilap pake tisu, foundienya bakal kehapus. Karena baru pertama kali pake foundie, aku pilih foundie Maybelline ini secara harganya yang murah dan cuma pengen ngerasain foundie bentuk liquid.


Kedua, Clear Smooth Minerals Concealer.
Clear Smooth Minerals Concealer
Kalau concealer ini emang cuma satu warna di Indonesia, warna medium-sand. Concealer ini dipakai di bawah lingkar mata yang menghitam, di kemerah-merahan hidung, sekitar bibir, dan bisa juga di kelopak bola mata dan tulang alis sebagai highlight. Kalau aku yang pakai, warnanya keliatan lebih terang dari warna kulitku jadi mukaku keliatan bopeng dan warnanya gag rata. Makanya aku pakai di lingkar mata aja biar gag kayak mata panda. Asiknya, concealer ini tahan lama banget lohh. Kayak waterproof gitu, jadi gag bakal kehapus kalau kita nangis. Keren deh.


Ketiga, bedak Clear Smooth.
Clear Smooth Press Powder
Cuma tersedia dalam tiga warna :( Dan aku sendiri pakai warna light karena aku pengen mukaku keliatan putih kalau pakai bedak. Menurut iklan kan bedak ini tahan lama dan bebas minyak, tapi menurutku bedak ini cepet luntur dan mukaku masih tetep aja berminyak walau udah pakai bedak ini. Mungkin mukaku aja yang minyaknya berlebihan kali ya? Hehehe...


Keempat, eyeshadow Eye Studio Quad.
Eye Studio Quad
Aku pakai warna black forest cake. Warnanya soft banget, cocok buat ngampus karena gag terlalu menor jatuhnya. Warna yang paling terang biasanya ku pakai buat dasar kelopak mata atau highlight di inner corner sampai ke water line mata. Atau biasanya aku juga cuma pake satu warna, pink aja atau coklat aja. Kalau lagi semangat make up, semua warna ku pakai. Keren banget deh!


Kelima, lipstik Watershine Pure dan Moisture Extreme.
Watershine Pure Lip
Aku pakai warna pink honey dan satu lagi pink muda (lupa namanya). Bagus deh warnanya, keliatan mengkilap di bibir dan basah. Berhubung bibirku suka kering dan pecah-pecah, lipstik ini bisa bikin bibirku keren lagi. Warnanya tahan lama.

Moisture Extreme Lip
Kalau yang ini aku pakai warna Cranberry Pink dan Peach Tea. Warna pinknya soft banget, cocok dipakai buat warna apa aja (eyeshadow, blush on, atau baju). Kalau peach-nya, menurutku warnanya terlalu berani dan ini bukan warna peach soft. Makanya aku kasih ke tanteku aja. Hehehe...


Keenam, Fruity Jelly lipgloss.
Fuity Jelly Lipgloss
Aku pakai yang warna pink grave. Bagus kok warnanya, bisa bikin bibir berkilau-kilau kayak habis makan gorengan (just kidding). Bibir jadi keliatan seksi. Bagus!


Cuma bberapa item sih yang aku koleksi. Yang lain-lainnya aku masih pakai produk lain yang macem-macem juga. Karena segmen maybelline itu cocok buat orang asia jadinya aku suka sama merk yang satu ini selain harganya affordable. Tapi sayangnya produk yang ada di Indonesia gag selengkap yang ada di luar negeri sana. Padahal aku pengen banget lipstainnya, lipstik bentuk spidol, lucu deh. Oh iya, aku gag pakai blush on karena aku belum cukup pede makenya. Soalnya aku takut keliatan menor dan pipiku keliatan lebih kurus. Hehe... tapi kapan-kapan mau beli blush on-nya ah.


Oke deh, itu maybelline kit punyaku. Apa kalian suka maybelline juga?

Friday, October 29, 2010

Perasaan yang aneeeehhhhhh

Aku ini emang cewek paling aneh seduniaaaaaa... Mana mungkin semua itu terjadi? Jangan sampe buat jalanku bengkok, lurus aja dehhh...

Sunday, October 10, 2010

Boros

Ya ampunn... jadi cewek itu mahal banget ya? Swear deh, kudu ngrogoh kocek dalem-dalem buat tampil cantik nan menawan. Emang sih kecantikan itu bisa juga diliat dari hati dan perilakunya tapi sebagai cewek mungkin sex appeal itu wajib juga kali ya. Dari yang kecil-kecil dulu deh misalnya. Dari peralatan mandi kita butuh tambahan lulur, conditioner, dan krim-krim lainnya selain sabun dan shampoo. Trus kita butuh buat wajah juga, ada pelembab, foundation, bedak, lipstick, blush on, eyeshadow, eyeliner, dan segala tetek bengek make up serta perawatannya kayak masker, krim siang, krim malem, krim mata, dll. Buat kulit juga butuh lotion, sunblock, dll lah pokoknya. Fesyen juga gag ketinggalan. Cewek selalu suka tampil dengan model ter-up date yang akhirnya jadi rajin beli baju tiap bulan atau bahkan tiap minggu. Belum lagi bagi mereka yang ngerasa butuh banget perawatan wajah, tubuh, dan rambut. Mereka bisa bolak-balik masuk face body treatment atau salon. Dari semua itu kalo kita kalkulasikan, udah berapa duit kita keluarin buat tampil cantik? Wow, banyak kan???


Sebagai cewek yang emang concern sama penampilan, kadang aku capek dan jenuh sama semua kebutuhan cewek di atas. Mending kalo kita ini orang kaya atau udah bisa ngehasilin uang sendiri, nah kalo mereka yang pas-pasan atau bahkan gag mampu kan bisa nyiksa diri mereka sendiri dan tentu saja orang tua mereka. Mungkin cewek yang punya kebutuhan banyak gila kayak di atas itu tergolong cewek hedon ya? Aku juga ngerasa aku ini udah diracuni sama hedonisme.


Cantik apa adanya aja itu jalan keluar paling aman. Cukup pake make up yang tipis aja dan melakukan treatment 'DIY' di rumah juga bisa bikin kita tambah cantik. Balik lagi ke diri kita masing-masing, males apa gag ngelakuin semua treatment itu sendiri. Bagi yang sibuk kuliah sih emang kadang suka males. Tapi ya itulah risiko. Semua terserah pada diri kita masing-masing, mau boros atau rajin nabung buat masa depan.

Wednesday, September 29, 2010

Sociopath - Antisosial

Hahhhhh... tujuh per delapan bisa buang napas lega karena aku udah selesai baca novelnya. Dihitung-hitung dua-tiga hari bacanya. Sekarang tinggal baca teorinya: psikologi dan psikoanalisis habis itu nentuin judul buat besok jam 2.

Baiklah, Lights Out Tonight bercerita soal wanita yang punya gangguan psikologi, sociopath. Apa itu sociopath?
Sociopath adalah gangguan mental dimana orang yang menderita sociopath tidak mempunyai conscience (the part of your mind that tells you whether your actions are right or wrong - Oxford Dictionary). Si penderita tidak akan merasa bersalah atau meyesal, tidak peduli pada orang lain, teman, dan bahkan keluarganya, dan tidak malu akan seberapa jahat dan keji perbuatan yang dia lakukan.

Berikut adalah diagnosa medis pada gangguan kepribadian antisosial:
  1. tidak dapat mentaati peraturan di dalam lingkungan masyarakat
  2. tidak bertanggungjawab
  3. tidak dapat berpikir panjang
  4. tidak peduli pada keamanan diri sendiri dan orang lain
  5. sensitif dan agresif
  6. suka berbohong
  7. kurang merasa menyesal setelah mencuri, mengancam, dan melukai orang lain.
Sociopath bisa jadi sesuatu yang menyenangkan karena penderita dapat membual tentang dirinya sendiri pada kondisi yang tidak nyata. Mereka juga dapat mengambil risiko fisik, finansial, atau undang-undang.cuma untuk merasakan efeknya. Mereka juga mempunyai emosi yang dangkal dan tidak mempunyai rasa empati dan keinginan untuk bergabung dengan orang lain.

- Lights Out Tonights hal.22-24 -


Itu dulu yang bisa aku jelasin. Moga nambah wawasan aja. Eh, bdw sastra itu membahas banyak bidang juga ya.

Tuesday, September 14, 2010

Akhirnya...

Setelah sekian lama gag ngeblog akhirnya aku bisa posting juga barang satu-dua. Sebenernya ada banyak banget yang aku alamin dan pengen aku tulis tapi rasanya males banget. Pertama males ngidupin lepi, kedua males buka blog, ketiga males nulis, keempat males semuanya. Sekarang aja rasanya males nulis. Mungkin mending semuanya aku simpen dalem hati dulu deh.

Thursday, August 26, 2010

No more looking on facebook.
Hurt!
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design