Friday, April 7, 2017

Need A Guy By My Side

Up and down dalam hidup itu udah biasa. Yang nggak biasa adalah pas down nggak punya siapa-siapa buat diajak sharing. Punya sih, temen deket cewek. Cuman kan pasti sensasinya beda dibanding curhat sama cowok. Bentar, bentar. 

To be completely honest, gw lebih nyaman cerita sama cowok karena, you know, cewek tends to be rempong dan yeah selalu ada aja hal-hal yang mereka nasehatin. Sementara cowok, gimana sih tipikal cowok, lo juga pasti tahu mereka nggak rempong. Karena sejatinya gw cuma pengen didenger dan cowok bisa ndengerin tanpa cerewet nyuruh atau ngatur gw harus begini begitu.

Get it what I mean?

Sebenernya nggak perlu punya pacar buat bisa curhat sama cowok. Temen deket yang cowok juga gpp kok. Tapi gw belum nemu lagi cowok yang bisa buat gw nyaman cerita ini itu tanpa jaim. Curhat colong-colongan atau masalah tertentu gw sih masih bisa ke temen cowok di kantor. Tapi kalo curhat sampe ke dalem-dalem, nggak adaaaaaa orang yang bisa dicurhatin :(((((

Ujungnya? Cuma bisa mengkamuflase curhatan gw dalam bentuk cerpen yang gw tulis secara bersambung di Line. Ya sutralah. Mau gimana lagi. Kalo lagi down dan nggak ada yang bisa diajak curhat, I just need to keep it by myself.

Monday, March 13, 2017

Review: Laser Eufoton untuk Wajah Berjerawat di JT Aesthetic Clinic

Assalamualaikum....


Beberapa waktu lalu, aku pergi ke JT Aesthetic Clinic buat treatment. Soalnya waktu itu mukaku lagi paraaaahhh banget. Mukaku emang aslinya jerawatan. Muncul jerawat satu dua tiga itu udah biasa. Tapi yang kemarin itu luar biasa. Jerawatnya gede-gede dan banyak, bikin mukaku jadi merah-merah ketutupan jerawat. Makanya, aku langsung kepikiran treatment, buat membasmi jerawat super duper nyebelin ini. Yang bikin tambah nyebelin item-item bekas jerawatnya like forever to fade :(

JT Aesthetic Clinic ada di Otista, Jakarta Timur. Sementara tempat tinggalku di Kemang. Lumayan jauh sih, mungkin karena nggak biasa ke sana jadi kesannya jauh banget. Tapi it doesn't matter, yang penting jerawat di mukaku harus ilang! *semangat 45*

Oh iya, JT Clinic ada dua di Jl. Otista 3. Buat yang treatment wajah, kliniknya yang rumah no.36, dekat Indomaret - Alfamart. Dari luar kelihatan kayak rumah biasa, dan nggak ada plang jadi agak susah ditemukan kalau itu adalah klinik. Setelah salah dateng ke JT Clinic satunya, dan nanya-nanya ke orang sekitar, akhirnya aku sampai juga di JT Aesthetic Clinic. Sampai salah klinik hahaha, maapkan soalnya belum pernah ke daerah situ dan belum pernah ke JT Aesthetic juga.

Kenapa aku pilih treatment di JT Aesthetic Clinic? Soalnya, yang punya klinik ini adalah dokter. Jadi nggak usah ragu sama rangkaian treatment yang ditawarkan, udah pasti terpercaya. Secara yang punya dokter kan... Trus aku merasa lebih aman dan nyaman aja treatment di sana, soalnya mulai dari receptionist, dokter, sampai therapist-nya pakai hijab semua. Aku kan pakai hijab, jadi berasa kayak satu dunia gitu. Hahaha.

Ruang treatment-nya juga besar lho. Nggak kayak klinik kecantikan lainnya yang cuma ada 2-3 kamar, kalau di JT Aesthetic, kamar treatment-nya banyak. Bukan dalam bentuk bilik sih, tapi lebih ke dibatesin sama gorden. Dan yang bikin kayak berasa di rumah tuh kain-kain tubuhnya shabby chic banget, floral gitu. Me likeyyyyy!

Daripada makin ngelantur, langsung aja ya aku share pengalamanku treatment di JT Aesthetic Clinic.

What kind of treatment?
LASER EUFOTON

Sebelum melakukan treatment, aku konsultasi dulu sama dokter. Konsultasi ini perlu, soalnya buat menyesuaikan treatment dengan kebutuhan kulit. Karena waktu itu jerawatku lagi "panen", akhirnya dokter nyaranin aku buat treatment Laser Eufoton.


Benefits:
Laser Eufoton bisa ngilangin bekas jerawat, soalnya bekas jerawatku lumayan banyak. Laser ini juga bisa matiin jerawat aktif. Jadi jerawat-jerawatku yang waktu itu lagi mateng bisa langsung kempes. Yang nggak kalah penting, laser ini mengikis kulit mati juga, jadi bakal mengurangi munculnya jerawat in the future. Dan nggak perlu disebut pun, laser bikin muka kelihatan lebih cerah.

Setelah dicek tekanan darah dan angkanya ideal, aku langsung dianter ke ruangan treatment di lantai 2. Step-by-step treatment Laser Eufoton sebagai berikut:

1. Muka dibersihin dulu dari makeup dan kotoran. Karena saat treatment, muka harus bersih.

2. Pakai penutup mata. Bukan kacamata hitam, lebih kayak kacamata renang, tapi tertutup. Tujuannya biar melindungi mata dari sinar laser. Sinar laser kena mata bahaya ya shayy. Tapi buat kulit bagus shayy.

3. Dokter mulai menembakkan sinar laser ke area bermasalah, bagian jerawat dan bekas jerawat. Oh iya, treatment ini nggak pakai gel pendingin. Walau gitu, rasa panas sinar lasernya cuma hangat kok. Nggak panas membakar. Tapiiii, pas lasernya menyinari jerawat, beuhhh, perih cekit-cekit. Tapi masih bearable, nggak sakit banget. Pokoknya, yang penting, tuh jerawat MUSNAH!

4. Ini kelanjutan dari proses laser. Dokter pakai alat ini, yang sayangnya aku lupa nanya ini proses apa.

5. Aku dipakaikan masker. Enak lho maskernya, dingiiiinnn. Kulit jadi berasa rileks.

6. Setelah masker dibersihkan, aku dipakaikan sunblock dan voilaaaa! Hasilnya? Scroll terus ke bawah buat tahu hasilnya.

Result:
1. Setelah laser, kelihatan banget mukaku langsung cerah. Pokoknya beda deh sama sebelum treatment.

2. Jerawatnya memang jadi pecah, tapi belum sepenuhnya sembuh hilang seketika.

3. Bekas jerawatnya, hmm... nggak tau ini sugesti aja atau betulan, tapi emang agak pudar sih hitam-hitam bekas jerawatnya. Tapi pudarnya dikit, jadi masih kelihatan merah-merah mukaku. Emang nggak ada yang instan di dunia ini, kecuali mie instan dan makanan cepat saji lainnya. Laser ini nggak langsung ngilangin bekas jerawat. Jadi perlu ada treatment lanjutan buat bisa bener-bener ilangin bekas jerawat.

4. Setelah 2-3 hari yang seharusnya hasilnya bisa lebih terlihat, aku sih ngerasa nggak ada efek apa-apa. Kulitku nggak ngelupas, karena efek pengikisan kulit mati. Opacity bekas jerawatku juga masih sama kayak pas habis treatment.

Hasil laser eufoton
Kesimpulan: satu yang kelihatan banget hasilnya adalah muka jadi cerah. Untuk jerawat dan bekas-bekasnya nggak gitu ngefek. Mungkin aku harus rutin laser tiap bulan biar muka bener-bener bersih. Lagian, kulitku tuh jenis kulit yang agak lama healing-nya. Kalau ada bekas jerawat, ilangnya kayak harus sampe bertahun-tahun dulu. Hahaha lebay. Tapi emang gitu kulitku.

Well, itu pengalamanku treatment laser eufoton di JT Aesthetic Clinic. Buat yang tertarik treatment di sana, boleh banget. Macem-macem treatment-nya bisa dilihat di jt-aesthetic.com. Harganya relevan. Nggak mahal-mahal banget. Cucok. Semoga pengalamanku treatment laser wajah di JT Aesthetic Clinic ini membantu ya. Ciaobella~

Monday, March 6, 2017

THE GREATEST BLESSING

Assalamualaikum


Yang namanya putus sama pacar pasti sedih, apalagi kalau misal kita masih cinta. Nah, gw juga ngerasain banget tuh dulu sedih dan depresinya pas dia ninggalin gw. Berasanya kayak langit runtuh dan nggak bisa hidup lagi. Serasa kayak dunia gw diambil dan nggak nyisa apa-apa buat gw. TAPI ITU DULU.

SEKARANG? Justru gw sangat sangat sangat bersyukur bisa putus dari dia. Yang dulunya putus itu menyedihkan, malah sekarang jadi THE GREATEST BLESSING IN LIFE thus far. Dan satu yang gw sesalin adalah: kenapa gw nggak move dari dulu? Kenapa gw harus menangisi orang 3 tahun lamanya? Kenapa gw terus-terusan ngarep sama orang yang ternyata "xampah"?

Oke, nggak usah menyesali lagi yang udah-udah. Sekarang, gw merasa sangat bahagia dengan hidup gw. It's okay bahwa gw belum menemukan tambatan hati, tapi "bermain" dengan cowok-cowok somehow mengisi kekosongan itu. Dan untuk pertama kalinya setelah putus, gw bisa jatuh cinta sama cowok. Karena dulu gw selalu melihat semua orang sebagai cewek. Bisa ngerasain lagi asem manisnya jatuh cinta dan deket cowok tuh ya ampun, kayak mayat yang hidup lagi. Hahaha.

Jujur, gw pengen banget hapus sejarah gw dulu sama dia. Gw nggak mau inget-inget. Udah enek dan jijik banget. Gw pengen anggep nggak pernah ada dia di hidup gw. Dan gw nggak mau berhubungan apapun lagi soal dia. Mau dia ini kek, itu kek, I don't care and even don't wanna know!!! Kalau flashback ke belakang, rasanya kayak buang-buang waktu banget mencintai orang yang................................ (di sini gw pengen sebutin satu-satu jeleknya dia tapi nggak etis, ya udah gw simpen aja).

Oke, udah nggak ada dia di ingatan gw. Yang penting gw bahagia dan bersyukur nggak sampe nikah sama dia. Karena masih banyak cowok yang jauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh lebih baik dari dia. Yang ternyata ada cowok yang jauuuuuuuuuhhhhhhhhhhh lebih cocok sama gw diliat dari sifat, kesukaan, dan cara pandang.

That's it. Gw mau berbagi ini aja. I'm happy with my life :))))

Monday, February 6, 2017

BAPER BAPER BAPER!!!

Kayaknya hidup gw cuma muter-muter di antara dua ini: MOVE ON dan BAPER.

Pertama. Kalau udah sayang sama orang, gw nggak gampang move on dari orang itu. Pokoknya nggak bisa pergi dari dia. Lingering terus kayak oktopus.

Kedua. Apa-apa selalu dibaperin. Mau sananya bercanda kek, asal ngomong kek, biasa aja kek, selalu sukses bikin gw baper.


Kali ini gw mau bahas baper. Ibarat baper never ends, nggak kelar-kelar bapernya. Sampe kesel sendiri. Siapa lagi yang dibaperin kalau bukan M. Beuh, ASELI GW BAPER TINGKAT DEWA!

Apa sih yang gw baperin dari dia? Yang perlu dicatet, kalau perlu ditebelin, digarisbawahi: bapernya bukan berhubungan sama suka-sukaan ya. Tau sendiri dese nggak biasa. Bapernya lebih ke, "kenapa sih dia memperlakukan gw kayak gini banget?"

Oke deh, gw list satu-satu apa aja yang bikin gw baper sama dia.

1. Kalau misal ketemu, dia ke temen-temen lainnya nyapa dengan hangat dan ceria sampe bisa peluk-pelukan juga. Tapi giliran ke gw, dia nggak nyapa kayak ke temen lain. Dia malah 'ngejek'. Padahal gw yang jarak posisinya lebih deket ke dia, eh gw yang paling terakhir disapa. Kesel kan? Kesel banget lah. Gw baper!

2. Dulu waktu masih berhubungan hangat-hangatnya, dia sering banget minta bantuan gw. Gw nggak mikir dia manfaatin gw. Yang ada malah gw mikirnya gw jadi temen yang cukup berarti buat dia, yang bisa dia percaya buat bantuin dia. Baper kan?

3. Pelit banget nge-like Instagram gw. Giliran temen-temen yang lain, di-like mulu fotonya. Gw boro-boro. Ih, nggak sampe 10 foto kali dia nge-like Instagram gw. Kan gw jadi merasa dia pilih kasih. Makanya, gw suka baper sendiri tiap buka Instagram sama Path.

4. Tiap dia kesel, gw langsung baper. Asli, gw takut banget dia kesel sama gw. Ga tau kenapa. Mungkin karena gw takut kehilangan.

5. Tiap ketemu dia atau dalam keadaan cuma berdua aja sama dia, gw merasa dia salting. Mungkin itu perasaan gw aja. Dan jujur gw baper sama pikiran gw itu. Habisnya gimana dong. We were in awkward situation. Padahal, kita hampir tiap hari ngobrol di line. Trus pas ketemu berdua doang, tiba-tiba kayak bingung mau ngomong apa, mau gerak kayak gimana. Gw sendiri juga salting sih wkwkwkwk :D

6. Nggak ngerespon gw. Oke, kita lagi berantem (sebenernya dia yang lagi marah dan kesel sama gw). Dan cara apapun yang gw lakuin buat reach dia nggak pernah ditanggepin. Astagaaa, ini gw bapernya udah tahap sedih kayak habis diputusin pacar. Sampe nangis kalo lo pengen tau! Ice princess cedih ditinggal wolverine :'(

Kenapa gw bisa sedih banget ditinggalin M? Coba deh lo bayangin. Lo temenan sama dia, suka ngobrol dan curhat sama dia, apa-apa cerita sama dia seolah dia itu buku diary lo, otomatis di mata lo dia adalah temen yang sangat lo percaya. Lalu tiba-tiba dia ngehindarin lo. Gimana perasaan lo? Sedih kan?

Gw makin baper nih gara-gara obrolan singkat gw sama Tiara. Temen gw satu ini emang paham banget deh soal beginian.

Me: Tiara, aku terluka banget deh diginiin sama dia T_T

Tiara: Ya kamu kan udah ngerasa deket banget sama M jadi ya kayak pacar sendiri. Berantem ya sedih

Jlebbbb! Tiara ngomong gitu kayak nyamber hati gw pake petirnya Zeus. Wewww!

BAPEEEEERRRRRRRR!

Demi apa, kalau ada acara ketemuan dan kumpul-kumpul lagi, kalau ada M, gw nggak mau ikutan. Huaaaa, gw emang kangen dia. Tapi kalau ketemu, gw nggak punya nyali deh. Gw takut dia memperlakukan gw kayak di poin nomor 1 tadi. Ujung-ujungnya baper!

Yaudah deh, segitu dulu cerita baper gw. Kalau ada tambahan lagi, ntar gw update. Bye!

Sunday, January 15, 2017

Review: Garnier Light Complete Serum Super Essence dan Serum Cream SPF19/PA+++

Assalamualaikum

Beberapa bulan lalu aku dikirimi paket sama Garnier, isinya Serum Super Essence dan Serum Cream SPF19/PA+++. Basically, kulitku ini tipe kulit yang cenderung 'bebal' alias cocok pakai produk apa aja. Jadi aku seneng banget dapet rangkaian produk Garnier ini. Apalagi aku pernah denger cerita temen, katanya temen dia pake Garnier aja mukanya jadi mulus dan cerah. Aku sendiri juga sering pake facial wash Garnier, tapi belum pernah nyobain krimnya. Jadi, kali ini aku mau review dua produk Garnier Light Complete, yang katanya bisa bikin kulit cerah dalam 3 hari lewat Program 3 Hari-nya.

garnier light complete
A video posted by Monica Dian Novelia Jatmiko (@monicadnj) on



Garnier Light Complete Serum Super Essence

garnier light complete super essence serum

:: Verdict ::

Super Essence adalah serum pencerah yang bantu kurangi noda hitam. Dibanding produk Light Complete lainnya, serum ini punya kadar serum White Speed dan vitamin C 100 kali lebih tinggi, juga PROVEN Active yang bisa kurangi melanin hingga 85%.


:: Texture & Formula ::

Kayak serum pada umumnya, Serum Super Essence ini juga teksturnya ringan. Ringan banget malah, almost like water tapi konsentratnya lebih tinggi. Dia runny banget. Pas diaplikasiin ke wajah, aku akuin dia cepet diserap kulit. Hasilnya pun bener-bener matte, nggak ada sensasi kulit jadi keliatan greasy atau lengket.


Aku pernah lupa nggak bawa moisturizer dan cuma ada serum Super Essence ini di pouch. Mau nggak mau aku cuma pake serum aja biar kulit nggak kering-kering amat di ruangan ber-AC. Aku sih mikirnya serum ini nggak bakal ampuh mencegah kulitku kering. Ternyata aku salah. Walau cuma pake serum ini, kulitku tetep lembap dan nggak kering lho di bawah AC. Walau dia kasih hasil matte, tapi dia melembapkan dari dalam kulit.


Garnier Light Complete Serum Cream SPF19/PA+++

garnier light complete serum cream

:: Verdict ::

Mengandung White Speed serum, dapat menyerap dan bekerja lebih cepat. Pure Lemon Essence untuk bantu atasi kulit kusam. SPF19/PA+++ untuk 19 kali perlindungan terhadap sinar UVA/UVB.






:: Texture & Formula ::

Krimnya berwarna putih dengan tekstur yang ringan dan nggak bouncy alias nggak pekat dan kental banget. Yang aku suka dari krim ini adalah hasilnya bener-bener matte di wajah. Nggak ada kesan lengket atau berminyak. Dan emang sih bikin wajah jadi cerah soalnya dia kasih white cast, tapi putihnya masih bearable.


Kadang aku sempet ogah pake krim ini kalau kulitku lagi kering soalnya dia kan matte, takut nggak ampuh melembapkan. Tapi nyatanya krim ini nggak gitu bikin kulit kering. Apalagi aku makenya barengan sama Super Essence juga. Jadi cukup melembapkan.


Dipakai seharian, apalagi kalau muka udah berminyak, produksi minyaknya yang aku perhatiin sih jadi nggak berlebihan ya. Dengan kata lain, produk ini nggak bikin mukaku jadi berminyak banget. Soalnya aku juga sering pake krim khusus kulit kering, dan hasilnya dipake seharian mukaku jadi berminyak dan super duper mengkilap. Hahaha. Tapi krim Garnier ini nggak. Oh iya, karena hasilnya matte, jadi menurutku enak buat langsung dipakein makeup.


Review

Udah sekitar 3 bulan lebih aku pake Garnier Light Complete ini. Nggak single use dan nggak rutin tiap hari karena aku selingi sama produk lain. Soalnya harus aku sesuaiin sama kondisi kulitku saat itu dan mood. Hahaha pake krim aja harus mood-moodan lho. 

Oke, pertama bahas Program 3 Hari, yang diklaim bisa bikin wajah cerah dalam 3 hari. Well, mungkin 3 hari waktu yang super singkat buat tahu kinerja produknya. Aku sendiri nggak melihat ada perubahan signifikan selama 3 hari pake. Kebetulan aku punya banyak noda hitam bekas jerawat, dalam 3 hari jelas nggak ngaruh ya. Tapi untuk wajah cerah karena warna putih krimnya, okelah betul. Wajah jadi nggak kusam-kusam amat.

Aku akuin, noda bekas jerawatku agak memudar walau nggak keliatan banget perbedaannya. Kayaknya, tanpa produk apapun, noda bekas jerawat juga bakal pudar dengan sendirinya seiring berjalannya waktu. Tapi dibantu sama produk, pudarnya jadi lebih cepet. Aku sendiri nggak gitu lihat Garnier Light Complete ini bantu mencerahkan noda hitamku (atau aku emang nggak notice?).

So far yang aku suka dari dua produk ini adalah enak dipake buat jadi pelembap harian. Urusan bisa bantu kulit jadi cerah dan ngilangin noda hitam, aku nggak gitu concern karena, yeah, basically noda bekas jerawat di mukaku emang susah banget ilangnya. Hahaha.

Well, buat yang lagi nyari pelembap dengan harga terjangkau, mungkin review-ku ini bisa membantu. Apalagi Garnier gampang banget didapet di supermarket. Udah deh, it's kinda my go-to cream. Selama kulit lembap dan bahagia, what do you expect more? ;)

Thursday, September 15, 2016

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Assalamualaikum...

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Beberapa waktu lalu aku ikutan giveaway Allura Scarves di Instagram dan alhamdulillah menang. Hadiahnya Lip Kit Kylie Jenner shade Candy K. Super yayy! ASLI, bahagia banget karena akhirnya aku punya lip kit super fenomenal ini. Oh iya, aku pernah nulis artikel di FIMELA.COM soal kenapa Lip Kit Kylie Jenner harganya selangit di Indonesia. Baca di sini ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Saking populernya, nggak usah ditanya lagi pasti udah banyaaaaaak banget review dan swatch Kylie Lip Kit ini. Aku di sini cuma meramaikan yaa... Siapa tau kamu yang punya warna bibir agak gelap kayak aku jadi terbantu lihat swatch-nya sebelum memutuskan buat beli. Oke deh, langsung aja masuk ke review ya!

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

SHADE

Candy K ini disebut sebagai salah satu shade yang paling banyak difavoritin. Warnanya warm pinky nude yang katanya sih cocok buat semua warna kulit. Walau warnanya nude, tapi hint pink-nya bikin warnanya fresh di bibir, jadi nggak kelihatan mute.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Walau warnanya cantik dan cocok di kulitku, tapi jujur aja aku nggak gitu suka warna nude. Soalnya bikin mukaku jadi kelihatan lebih tua (maksudnya jadi kelihatan umurku yang sebenernya wkwkwk). Apalagi lip kit Kylie ini bagusnya dipakai full ke seluruh bibir kan buat dapetin bibir penuh ikonik Kylie Jenner. Sementara aku udah cocok banget sama gaya gradient lips ala Korea gitu. Hahaha.

FORMULA

Lip Liner
Lip liner-nya enak banget banget dipakai. Teksturnya creamy, jadi gampang banget diaplikasiin di bibir. Hasilnya semi matte di bibir. Aku rasa, kalau lagi males banget pakai lipstik, pakai lip liner ini ke seluruh bibir juga oke-oke aja. Soalnya warnanya tuh cantik banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Sayangnya, yang nggak aku suka dari lip liner ini adalah kita harus raut pensilnya. Yahhh, modal rautan lagi dong... (wkwkwk dasar nggak mau modal). Ini kan produk bibir, yang artinya rautannya juga harus satu khusus buat ini dan nggak boleh dipakai buat ngeraut eyeliner atau pensil alis. Paling males deh produk pensil yang harus diraut-raut hahaha.

Matte Liquid Lipstick
OMG, demi apa emang Kylie Lip Kit ratunya matte lipstick! Nggak heran ya selalu sold out tiap kali rilis atau restock, soalnya kualitasnya emang BAGUS BANGET.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K
Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Aroma liquid lipsticknya tuh mirip cookies rasa vanilla. Enak banget! Wanginya juga nggak terlalu strong kok, jadi nggak ganggu menurutku.

Wand aplikatornya, khususnya bagian bantalannya itu pendek dan kecil ya. Nggak kayak aplikator liquid matte lipstick yang lain. Menurutku sih ukurannya pas di bibir dan bisa bikin aplikasi lipstik jadi lebih precise.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Note: Aku nggak gitu ngikutin trend matte lipstick jadi aku belum banyak nyobain brand-brand matte lipstick lainnya. Tapi aku pernah nyobain beberapa kayak LA Girl, Sleek, dan Beauty Story. Dikit banget ya? Jadi maluuu... Hahaha.

Dibanding matte liquid lipstick yang pernah aku coba, Kylie Lip Kit pokonya JUARA. Walau diklaim matte, tapi menurutku justru hasilnya lebih ke velvet. Nggak creamy dan nggak kering, just in between. 

Pas pertama diaplikasiin, dia basah glossy trus lama-lama kering. Sensasi keringnya, ya okelah, just like other matte liquid lipstick, tapi nggak ada rasa bibir seperti ketarik-tarik. Pokoknya tuh keringnya pas dan nggak bikin kulit bibir kelihatan retak-retak. Paling cuma nonjolin tekstur kulit bibir aja, which means so fine.

Selama pakai liquid matte lipstick Kylie Jenner ini, bibirku nggak kering atau pecah-pecah tuh. Artinya Kylie Lip Kit emang cukup melembapkan bibir dengan hasil velvet almost matte yang kece banget.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K


Kiss proof and longevity?
Pas lipstiknya udah kering di bibir, well, seharusnya sih dia nggak gampang nempel kemana-mana lagi ya. Sayangnya, di aku dia nempel dikit. Cuma dikiiiiiiit banget kok. Bisa dilihat pas minum, nempel dikit di gelas.

Ketahanannya oke. Dipakai seharian penuh pastinya pudar dikit, apalagi buat makan dan minum, tapi nggak sampai hilang semua kok. Cuman akan ada patchy dikit di bagian dalam bibir. 

Tips dari Kylie nih: katanya kita nggak perlu reapply lipstiknya. Cukup ditimpa sama lip balm aja, lalu diusap pakai jari buat meratakan warnanya.

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Karena harga lip kit Kylie ini lumayan mahal, jadi aku mau irit-irit pakainya. Hahaha norak banget ya. Intinya, aku suka sama lip kit Kylie Jenner. Kagum dan bangga banget sama Kylie, masih 19 tahun tapi udah sukses sama brand Kylie Cosmetics-nya. Di balik gaya hidupnya yang super glamor, ternyata Kylie punya sisi inspiring yang patut dijadiin panutan buat kita. Good job, Kiki! Kakak bangga padamu (Deket ya shay? Nggak, dulu sempet jadi tukang pijetnya kok. Wkwkwk)

Review + Swatch: Kylie Lip Kit Shade Candy K

Oh iya, kan udah banyak nih online shop yang jual lip kit Kylie. Tapi hati-hati ya, soalnya sekarang udah beredar lip kit Kylie abal-abal alias palsu. Nggak mau kan pakai yang palsu? Bukan karena apa-apa, pasti kan kualitasnya jauh banget dari yang asli. Bisa-bisa malah ngerusak bibir, lagi. Hiii...

Daripada bingung mau beli Lip Kit Kylie Jenner original dimana, kamu bisa beli di sini ya. Udah terjamin asli. Dilihat dari harganya aja udah kelihatan kalau produk yang dijual itu asli.

Oke deh, semoga review dan swatch Kylie Lip Kit shade Candy K di blogku ini membantu ya... Ciaobella~

Monday, September 5, 2016

4 Tips Pakai Bioderma Hydrabio Brume

Assalamualaikum...

Kayaknya semua beauty enthusiast, beauty blogger, dan beauty vlogger setuju kalau face mist Bioderma Hydrabio Brume itu bagus banget (dan kayaknya udah banyak yang review ya?). Aku sebagai pemilik kulit super duper kering juga setuju dan udah membuktikan kalau face mist Hydrabio Brume ini ampuh banget jadi penolong dehidrasi kulit.


Aku suka nggak ngerti sama kulitku ini. Tiap kali ada di ruangan ber-AC, cuaca dingin, atau habis wudhu pasti kulitku langsung kering kerontang. Keringnya tuh serem banget! Kulitnya bisa sampe retak dan pecah-pecah. Kalau digosok, beuuhhh, langsung rontok. Iyuuuuhhh, geli nggak sih mbayanginnya? :(

Makanya, aku butuh solusi kulit kering yang instan. Dan itu aku temuin di Bioderma Hydrabio Brume. Oh iya, sebelumnya aku pernah pake Evian. Dibanding sama Evian, Bioderma Hydrabio Brume jauuuuuuuhhhhhh lebih bagus, ampuh, dan efektif. Soalnya Evian sama sekali nggak melembapkan kulit, yang ada justru bikin kulitku tambah kering.


Oh iya, Bioderma Hydrabio Brume ini khusus buat kulit dehidrasi sampai sensitif. Nggak heran kalo aku cocok pake ini. Apalagi kulitku juga tipe gampang jerawatan, jadi face mist ini nggak bakal bikin kulitku meradang karena dia non-comedogenic juga, alias nggak bikin muka jadi komedoan. 


Ternyata, face mist Bioderma Hydrabio Brume nggak cuma bisa dipake buat disemprot di muka doang lho. Aku punya 4 cara jitu pake face mist ini buat jaga kulitku tetap lembap. Dan itu bisa di-combine sama makeup juga lho. Jadi, kapanpun aku ngerasa kulitku kering, langsung deh tinggal semprot aja.


Buat nunjukin 4 cara ini, silakan tonton video ini ya.



Cara 1: Pakai sebagai bagian dari skincare routine. Habis cuci muka, sebelum pakai essence atau serum, atau sebelum tidur.

Cara 2: Disemprotin ke makeup sponge buat ngeratain foundation, BB Cream, atau concealer. Sponge yang lembap bakal bikin aplikasi foundation jadi lebih halus sekaligus bikin kulit lebih lembap.

Cara 3: Semprot setelah pakai makeup sebagai makeup fixer, buat nge-set makeup dan jaga kulit tetap lembap. Atau semprot kapan aja kita ngerasa kulit kering.

Cara 4: Buat touch up. Semprotin ke spons bedak, lalu aplikasikan bedak. Selain bikin bedak jadi lebih nempel, juga bikin kulit jadi berasa adem dan lembap.

Nah, itu cara pake Bioderma Hydrabio Brume versi aku. Buat yang punya masalah kulit super kering kayak aku, boleh dicoba ya tips ini. Siapa tahu membantu. Oke deh, ciaobella~
 

Pretty Petite Template by Ipietoon Cute Blog Design